Sie sind hier: Startseite Projekte Für IT-Allrounder: bestens vorbereitet

Für IT-Allrounder: bestens vorbereitet

Medienkompetenz in allen Fällen: die Geräte sind für das Bekanntmachen mit dem Apple-Betriebssystem und dessen Nutzung im Informatik- und WAT-Unterricht. Mit den Macs werden alle Schüler der Schule in Kontakt kommen. Sie werden im Fachunterricht Chemie, Physik, Deutsch, Mathe und Englisch und einer im Lehrerzimmer aufgestellt und vernetzt. Die Schüler kennen Windows und haben Ubuntu schon gesehen und sollen auch einen Mac kennenlernen. Im Fachunterricht dienen sie zur schnellen Recherche und als Nachschlagewerk sowie zum Protokollieren, Tabellen erstellen oder Präsentieren. Unterrichtsvideos können damit über einen Beamer gezeigt werden. Im Lehrerzimmer dient das Gerät zur Zensurenverwaltung.

Fördermitglied Es sind Bilder vorhanden
Gratis PCs, Drucker, Monitore
15320 Neutrebbin (Brandenburg)
Oderbruch-Oberschule Neutrebbin
Klasse 5-10 (- Torsten Pohl)
01.09.2015 - 01.10.2015

• Bei der Bergung des Schatzes.

• Voller Freude habe ich die iMacs in der Spender-Firma entgegengenommen, nachdem ich dort herzlich begrüßt wurde. Dort wurde mir beim Tragen geholfen. Nach dem Verstauen der iMacs fuhr ich dann sehr vorsichtig Richtung Heimat.

• Am nächsten Tag habe ich die iMacs mit einem Schüler erwartungsvoll ausgeladen (Foto). Der Aufbau und die Einbindung ins Schulnetzwerk geschah umgehend mit Hilfe unserer Schülerfirma.

• Demnächst werden die Geräte für ein Projekt mit der Sparkasse eingesetzt. Wir werden Leuten aus dem Dorf den Umgang mit Computertechnik näherbringen (Foto folgt). Insgesamt ist das ein sehr gelungenes Projekt.
    Torsten Pohl