Sie sind hier: Startseite Projekte Gründung eines Computerraums

Gründung eines Computerraums

Unsere Schule gibt es erst im 3. Jahr und nun soll ein Computerraum eingerichtet werden, den es bislang nicht gab. Die Geräte ermöglichen den Kindern Erfahrungen im Umgang mit IT zu sammeln. Im Computerunterricht werden die Schülerinnen und Schüler lernen verschiedene Programme zu beherrschen und einzusetzen, was für ihre spätere Laufbahn sehr nützlich ist. Auf dieser Projektseite gibt es sogar einen kleinen Bericht des PC-Spenders :-) Siehe dazu einfach das PDF unterhalb des Projektberichtes.

Fördermitglied PDF Es sind Bilder vorhanden
Gratis PCs, Drucker, Monitore
39397 Gröningen (Sachsen-Anhalt)
Freie Sekundarschule Gröningen
Klasse sonstige (Nicole Letz)
30.08.2013 - 30.09.2013

• Vielen Dank auch an die Unternehmen

• Nachdem wir den Zuschlag bekommen haben, hat sich unser Schulleiter Herr Scholz einen Transporter geliehen und ist die 400 km nach Hamburg gefahren und hat dort die 2 Drucker abgeholt. Auf dem Heimweg fuhr er in Herne vorbei und holte 16 PCs und 15 Flachbildschirme für unsere Schule ab.

• Mit diesen PCs, Druckern und Flachbildschirmen können wir nun unseren ersten Computerraum für die Kids ausstatten. Da unsere Schule erst im 3. Jahr besteht, hatten wir bislang nicht die Möglichkeit einen solchen Raum einzurichten. So können die Kinder lernen mit dem PC umzugehen und Programme anzuwenden um später eine bessere Chance im Berufsleben zu haben. Das ist Gold wert! Die Kinder freuen sich schon sehr über die große Spende und den neuen Computerraum, der nun neu renoviert wird und bald zu nutzen ist.

• Wir haben uns riesig gefreut über die Zusage der Geräte. Alles war toll organisiert. Mit solchen Spenden kann vielen Schulen geholfen werden, da nicht immer Geld vorhanden ist und das gerade dann, wenn man neu als Schule anfängt. „Das macht Schule“ kann nur Bestnoten erhalten und wir wünschen der Initiative, die solche Aktionen ins Leben gerufen hat, das Beste. Danke!