Sie sind hier: Startseite Projekte Gruppenraum-Renovierung

Klassenzimmer renovieren
22117 Hamburg (Hamburg)
Schule Möllner Landstraße
Klasse 6 (a - Ingrid Kositzki)
n. a. - 27.05.2010

• Trendiges Grün in der gemütlichen Sitzecke

• Der alte Anstrich hatte schon viele Schulklassen überstanden und bot nicht mehr die passende Umgebung zum Lesen und zur Freiarbeit.

Für die Schülerinnen und Schüler stand von Beginn an fest, dass sie alles selbst in die Hand nehmen wollen. So bildeten sich verschiedene Gruppen, die die unterschiedlichsten Designkonzepte entwarfen. Per Abstimmung einigten sich die Schüler dann auf ein beruhigendes Grün, mit blauen Spritzern für die Jungen und lilanen für die Mädchen.

• Einen Tag lang wurde in kleinen Gruppen nach und nach abgeklebt und die Pinsel und Rollen geschwungen. Dabei mussten wir aufpassen, dass nicht auch Schrank und Decke mit angemalt werden. Alle hatten viel Spaß und bewunderten die schnellen Fortschritte.

• Zunächst entsprach das Ergebnis nicht ganz den Vorstellungen von einigen Schülern, aber schon nach Kurzem hatten alle den "neuen Gruppenraum" als unser Werk akzeptiert. Leider mussten wir den Raum am Ende des Schuljahres abgeben. Aber das schafft Platzt für neue Projekte…

Eva Schneider, 11.2010