Sie sind hier: Startseite Projekte Im Informatikraum fehlt noch die IT

Im Informatikraum fehlt noch die IT

Jetzt wird wieder in die Hände gespuckt! Wir haben uns schlau gemacht und losgelegt! Als Fördermitglied von Das macht Schule erlebten wir bei diesem Projekt auch gleich eine Überraschung: Wir erhielten das 5000. gespendete Gerät der Firma AAV (Allgemeiner Arbeitsschutz-Vertrieb GmbH aus Hannover). Mit den Geräten wollen wir den Fachbereich Informatik in der Oberstufe aufbauen. Ein eigenständiger Informatikraum ist zwar schon vorhanden, allerdings bislang noch ohne Rechner. Nun können wir auch hier weiter agieren.

Fördermitglied Es sind Bilder vorhanden
Gratis PCs, Drucker, Monitore
29525 Uelzen (Niedersachsen)
Lessing-Gymnasium Uelzen
Klasse 11-13 (Informatikraum, Mirek Hancl)
15.08.2013 - 30.10.2013

• Fertig zur Abholung

• Los gehts mit der Verladung!

• Und Zack- Im Kofferraum

• Vielan Dank ans Unternehmen und Glückwunsch zum 5000. Gerät

• In unserem bestehenden Computerraum ist ein pädagogisches Netzwerk installiert, das durch Sicherheitsprofile die Nutzung bestimmter Hard- und Software erschwert bzw. gänzlich unterbindet. Der Informatikunterricht kann einerseits dadurch nicht ordentlich stattfinden, andererseits würde ein "Aufweichen" der Sicherheitsprofile Manipulationen der Rechner erlauben. Wir hatten deshalb, da Sicherheit vor geht, nur die Option, eingeschränkten Informatikunterricht zu machen.

• Dank des Engagements von Das macht Schule und der Hardwarespende der AAV Hannover haben wir nun einen eigenen Fachraum-Informatik ausstatten können inklusive einem, in einer separaten Aktion erworbenen Server. Die Schüler haben das Netzwerk mit aufgebaut, Festplatten geklont und Software installiert.

• Wir sind nicht mehr an die vorhandenen Geräte und Sicherheitseinstellungen gebunden und können ausgiebig Informatik machen sowohl in den Arbeitsgemeinschaften als auch im Oberstufenkurs.Die Wertschätzung der Ausstattung und der selbst eingebrachten Arbeit und Zeit bedeutet, dass die Schüler sorgfältig mit den Geräten umgehen. Es sind nun mit den gespendeten Rechnern und Monitoren Arbeitsplätze entstanden, die von der Geschwindigkeit und Ausstattung her zeitgemäßen Informatikunterricht erlauben. Vielen Dank nochmals!