Sie sind hier: Startseite Projekte IT-Ausstattung für unseren SV-Raum

IT-Ausstattung für unseren SV-Raum

Bei unserer Schülervertretung handelt es sich mit etwa 80 Mitgliedern um die größte Arbeitsgemeinschaft unserer Schule. Neben politischer und administrativer Verantwortung, übernehmen wir auch die Organisation der meisten Veranstaltungen an unserer Schule (so haben wir beispielsweise einen Sponsorenlauf mit 800 Teilnehmern, eine Karnevalsparty, eine Hilfsaktion für Flüchtlinge und ein Sportturnier veranstaltet). Die Organisation gliedert sich in mehrere Arbeitsgruppen, die sich zu regelmäßigen Sitzungen treffen. Dafür hat uns die Schulleitung einen Raum in Klassenraumgröße zur freien Verfügung überlassen. In diesem Raum würden wir gerne Computer installieren, um unseren Mitgliedern das Erstellen von Anschreiben, Aushängen und natürlich auch das Werben für unsere Projekte auf verschiedenen Plattformen zu erleichtern. Zudem versuchen wir möglichst Papier zu sparen und archivieren daher sämtliche Dokumente digital. Der SV-Raum kann während der Pausen von allen Schülern genutzt werden. Die Aufsichtspflicht trägt immer mindestens ein SV-Teamleiter (der jeweils auch die Schlüsselgewalt besitzt) oder ein Lehrer. Im Moment müssen wir jeden Druckvorgang für Elternbriefe etc. über das Sekretariat abwickeln, was den Angestellten Zeit und Nerven kostet, die wir ihnen gerne ersparen möchten. In erster Linie wollen wir die veralteten Röhrenbildschirme und Bildschirme mit energetisch unwirtschaftlichen Leuchtstoffröhren gegen neuere Bildschirme austauschen. Zudem hat sich herausgestellt, dass wir noch einige defekte Rechner zur Verfügung haben, die wir von der Schülervertretung reparieren und mit den gespendeten Bildschirmen in Betrieb nehmen könnten. Die ausgewählten Drucker würden uns mit den neuen Tonern bei der Reduzierung von Druckkosten unterstützen.

Gratis PCs, Drucker, Monitore
32825 Blomberg (Nordrhein-Westfalen)
Hermann-Vöchting-Gymnasium
Klasse 11-13 (- Lars Gleichmann)