Sie sind hier: Startseite Projekte Jahresmailing

Jahresmailing

Im Juni jeden Jahres findet unser Jahresmailing statt. Diesmal wollten wir etwas für die Verbesserung unseres musikalischen Angebots tun.

Fördermitglied Es sind Bilder vorhanden
Internet-Spende
17179 Walkendorf (Mecklenburg-Vorpommern)
Evangelische Schule Walkendorf
Klasse 1-4 (Diane Winkler)
12.06.2012 - 12.06.2012

• Das Mailing sah so aus.

• Kinder, die regelmäßig musizieren, fördern ihr mathematisches Verständnis – ganz nebenbei. Kinder, die in einer Gruppe Musik machen, erhöhen ihre soziale Kompetenz und erleben Gemeinschaft – in einer vom Egoismus regierten Zeit ein wertvolles Gut.
    Und auch damit bei den Festspielen MV in Zukunft mehr Musiker aus Mecklenburg
    spielen.

• Deshalb hat sich die Evangelische Schule Walkendorf entschlossen, ihr musikalisches Angebot zu erweitern und auch für schulfremde Kinder unserer ländlichen Region zu öffnen. Zu diesem Zweck haben wir eine engagierte Lehrerin, aber uns fehlen Flöten und Fagotte, Trommeln und Trompeten, Keyboards und Klarinetten, Geigen und Gitarren.

• Das Mailing (was im grunde ein brief ist) brachte uns insgesamt 520 Euro und eine Großspende von 5000 Euro ein. Bei dem Musikmailing haben wir die 100 größten Sponsoren des Mecklenburger Musiksommers aufgenommen. Die Kosten des Mailings liegen bei ca. 250 Euro (Druck des Briefes, Druck des einzuklebenden Fotos, Briefmarken, Papier/Umschläge). Das Foto drucken wir nicht mit, sondern kleben es ein. Adresse auf dem Umschlag, Anredezeile und Unterschrift sind immer per Hand. Gemacht wird das Mailing an einem Abend vom Vorstand des Fördervereins. Wir experimentieren mit dem besten Zeitpunkt für das Mailing und unseren Adressenlisten. Unsere Mailings haben bisher zwischen 500 - 1500 Euro erbracht. Man kann sich fragen, ob das den Aufwand lohnt. Doch für uns ist jede Sammelaktion immer auch eine PR-Kampagne, mit der wir - begleitet von der Presse - Aufmerksamkeit für unsere Schule generieren. Keine Aktion kann der SChule so viel Geld bringen, wie ein neuer Schüler!!!