Sie sind hier: Startseite Projekte Kapazitäten erweitern und Energiekosten senken? - Ein neuer Server hilft

Kapazitäten erweitern und Energiekosten senken? - Ein neuer Server hilft

Wir benötigen dringend einen neuen Server an unserer Schule, da unser alter Server nicht mehr lange durchhält. Wir möchten mit dem neuen Server eine Server-Virtualisierung realisieren. Wir hoffen, somit die Kapazität unseres Rechenzentrums erhöhen und gleichzeitig unsere Energiekosten senken zu können.

Fördermitglied Es sind Bilder vorhanden
Gratis PCs, Drucker, Monitore
21423 Winsen (Niedersachsen)
Schule am Ilmer Barg
Klasse sonstige (- Martin Berthold)
11.03.2015 - 31.03.2015

• Ein Server für die Schule am Ilmer Barg.

• Server vor der Spende

• Serverzubehör

• 19-Zoll Rack-Schrank Vorderseite

• 19-Zoll Rack-Schrank Rückseite

• Fertiger Aufbau des Servers mit Rack-Schrank

• Der Anschluss des neuen Servers läuft auf Hochtouren. Da wir von der Spenderfirma nicht nur den Server selbst, sondern dazu noch einen kompletten 19-Zoll-Rack-Schrank inklusive einer 10KVA USV (unterbrechungsfreie Stromversorgung) als Spende erhalten haben, kommen wir mit unserem Projektvorhaben gut voran.

• Für die Software auf unserem Server verwenden wir einen Unterbau basierend auf VMware ESXi, ein kostenloses Produkt zur Virtualisierung. Auf dem Hypervisor wird dann der linuxmuster.net Server, die dazugehörige Firewall IPFire inklusive Jugendschutzfilter laufen. In Planung ist noch ein VDR (Video-Disk-Recorder), der 2 DVB-SII Tuner hat, sowie ein Media-Server inklusive Streaming Server, der zur zeitgesteuerten Aufnahme von TV-Sendungen und zur Wiedergabe von digitalen Medien wie Filmen oder Musik im pädagogischen Netzwerk dient.

• All die von uns eingesetzte Software ist komplett Lizenskostenfrei!!!

Weitere Informationen zum Verlauf der Installation folgen...