Sie sind hier: Startseite Projekte Klassenraum neu gestalten

Klassenraum neu gestalten

Wir wollen gemeinsam mit den Mitarbeitern von Max Bahr unseren Klassenraum neu gestalten. - Die Wände müssen gespachtelt und gestrichen und die abgehängte Decke repariert und farblich neu gestaltet werden. Abschließend wird alles neu dekoriert.

Es sind Bilder vorhanden Es ist ein Film vorhanden
Klassenzimmer renovieren
59192 Bergkamen (Nordrhein-Westfalen)
Willy-Brandt-Gesamtschule
Klasse 9 (d - Alfred Mallitzky)
27.09.2010 - 18.01.2011

• Danny, Michael, Michelle und Herr Hampel streichen die Wand blau

• Herr Rempel, erklärt den Schülern das richtige Abkleben.

• Das Verschönern des Klassenraums ist für alle eine Abwechslung.

• Marina, Michelle, Marcel und Michael beim konzentrierten Streichen.

• Das Projektteam hatte richtig Spaß!

• Für die richtige Stimmung wird auch gesorgt. Toll!

• Gemeinsame Action.

• Alles gut verpackt.

• Ton in Ton.

• Insbesondere hat den SchülerInnen bei der Renovierung folgendes gut gefallen:
    - eigenhändig die Renovierung durchführen zu können
    - das gemeinsame, friedliche Gruppenerlebnis
    - klare Aufteilung der Arbeiten sowie das Ergebnis
    - die Zusammenarbeit mit den Helfern von Max Bahr ist durchgängig als sehr positiv in Erinnerung geblieben:
    Besonders erwähnenswert ist hier der freundliche Umgangston und dass die SchülerInnen sehr dankbar waren, dass Max Bahr ihnen Helfer und Material zur Verfügung gestellt hat.

• Aufgrund der Klassenstärke konnten nicht alle alles gemeinsam machen. Erfahrungsgemäß sind die einzelnen Arbeiten, für die die SchülerInnen eingeteilt waren nicht bei allen SchülerInnen auf Gegenliebe gestoßen.
    So hat dem einen das Streichen der Wände gut, jedoch dem anderen das Anschleifen der Heizkörper oder das abschließende Putzen weniger gut gefallen.

• Die Aktion war ein voller Erfolg!