Sie sind hier: Startseite Projekte Klassenraum streichen am Rabanus Maurus Gymnasium

Klassenraum streichen am Rabanus Maurus Gymnasium

Helfer-Bewerbung 09: Klassenraum streichen, an einer Wand Magnetfarbe anbringen und eine Gardinenschiene installieren

PDF Es sind Bilder vorhanden
Klassenzimmer renovieren
55118 Mainz (Rheinland-Pfalz)
Rabanus Maurus Gymnasium
Klasse 9 (a - Silvana Rödders)
18.02.2010 - 31.12.2010

• v.l.n.r.: Julia, Nihal, Eva und Jette hatten viel Spaß beim Streichen.

• Jette, Anna und Lea (v.l.n.r.) beim Streichen der Klassenzimmertür.

• Das Verschönern des Klassenraums ist eine willkommene Abwechslung zum Schulalltag.

• Julia streicht ganz konzentriert die weiße Wand hinter dem Heizkörper.

• Die Klassenzimmerrenovierung am 11.01.11 hat gut geklappt. Mit dem Ergebnis sind wir sehr zufrieden; unser Klassenzimmer sieht jetzt viel schöner aus als vorher. Ihre Mitarbeiter waren sehr nett und Ihre freundliche Hilfe hat sich ausgezahlt. Wir haben sehr viel dazugelernt, in Zukunft können wir unsere Wohnungen selber streichen ;) !

• Das Streichen hat uns zudem noch richtig viel Spaß gemacht, und es war schön, wieder etwas mit der ganzen Klasse zu unternehmen. Es war toll zu sehen, wie unser nicht gerade schönes, altes Klassenzimmer mit den langweiligen, dreckigen Wandfarben sich in ein farbenkräftiges Zimmer aus rot und weiß verwandelte. Auch unsere Ecke mit dem Waschbecken sieht jetzt richtig super aus und unsere Klassenzimmertür ist wohl einmalig in ihrem strahlenden rot.

Wir sind wirklich sehr froh, dass wir den Preis und so nicht nur große Unterstützung, sondern auch noch die Bezahlung der Farben und einiges mehr gewonnen haben!

• Leider konnten aber nicht immer alle mitmachen, da es einfach nicht genug Jobs, Pinsel und Rollen gab. So saßen die meiste Zeit viele Schüler draußen, und hatten nichts zu tun, Das lag auch daran, dass wir aufgrund der Verspätung erst eine Stunde später mit Streichen beginnen konnten, und somit unsere eigene Zeitaufteilung keinen großen Sinn mehr hatte, und wir eine Stunde lang praktisch nichts zu tun hatten.

Dennoch denken wir, dass sich auch diese Wartezeiten am Ende ausgezahlt haben.

Dieser Tag brachte uns viel Spaß, einen großen Lerneffekt und sogar ein supertolles Klassenzimmer!

Die Klasse 9a