Sie sind hier: Startseite Projekte Klassenraum wird verschönert

Klassenraum wird verschönert

Helfer-Bewerbung 09: Unser Klassenraum muss dringend renoviert werden. Der Putz brökelt, Regale müssen aufgehängt werden.

Internet-Spende
65929 Frankfurt (Hessen)
Hostatoschule
Klasse 7 (a - Britta Leyer)
12.10.2009 - 31.12.2009

• Wie alles begann - unsere Klasse und unser altes Klassenzimmer

• Unser altes Klassenzimmer 2

• Ohne Worte 1

• Ohne Worte 2

• Unser neues Klassenzimmer 1

• Die Computerinsel

• Die Klasse bedankt sich (einige sind leider kamerascheu).

• Alle Schüler der Klasse, der Schulhausverwalter und die Klassenlehrerin möchten mit anpacken. Im Frühjahr 2009 wurde die Aktion mit Erfolg durchgeführt.

Wenn man die "vorher - nachher"-Bilder anschaut, wird einem wieder deutlich, dass man in einem solchen Raum nicht lernen kann - dieser Gedanke war der Anstoß für das Projekt. Darin waren sich Schüler, Eltern und Lehrer immer einig. Nur das nötige Kleingeld für eine Renovierung fehlte. Dank Betterplace, mit seinen engagierten Nutzern, konnte dieses Problem gelöst werden. Und dann ging es los…

• Schüler, Schulhausverwalter und Klassenlehrerin machten sich an die Planung und Einteilung der Schüler, da nicht alle 22 zugleich helfen konnten. Das Material besorgte der Schulhausverwalter, während einige Schülerinnen und Schüler Kisten packten - was sich da so alles ansammelt! Dann ging es an die Vorarbeiten, wie zum Beispiel das Putzen der Fußleisten, das Abkleben der Fenster und Türrahmen, das Spachteln und Verputzen. Und dann endlich kam die lindgrüne Farbe an die Wand. Was für ein Unterschied!!! Nach zwei Tagen konnten wir dann unser neues Klassenzimmer putzen und einräumen, es ist nicht zu galuben, aber es machte richtig Spaß!
    Nun konnten wir endlich das nächste Projekt angehen - unsere Einweihungsfeier!!!

• Liebe Sponsoren, liebe Unterstützer, liebe Fürsprecher, liebe Helfer,
    wir können es kaum glauben, aber wir haben unser Projekt durchgeführt und fühlen uns in unserem neuen alten Klassenzimmer pudelwohl! Jeden Morgen ist es eine Freude ein renoviertes, ordentliches Klassenzimmer zu betreten. Nun ist es so schön, dass wir zur Einweihung im Klassenzimmer übernachtet haben.
    Ganz, ganz lieben Dank an alle, die uns das ermöglicht haben. Wir wissen Ihre Hilfe und Ihr Engagement zu schätzen. Es ist schön zu spüren, dass die Gesellschaft etwas für uns tut!!!! Ganz besonderen Dank gilt auch unserem Schulhausverwalter, der uns tatkräftig und fachmännnisch unterstützt hat.

6. September 2010, B. Leyer und die Klasse 7a
    P.S. Schauen Sie sich die Fotos an - Sie werden genauso begeistert sein wie wir!