Sie sind hier: Startseite Projekte Monitore für unsere Schule

Monitore für unsere Schule

Einige unserer Bildschirme waren nicht mehr voll funktionstüchtig oder leider gar nicht einsetzbar... Deswegen kommt die Spende genau richtig!

Fördermitglied Es sind Bilder vorhanden
Gratis PCs, Drucker, Monitore
18057 Rostock (Mecklenburg-Vorpommern)
UNIVERSITAS
Klasse 10 (Dr. Stephan Maaß)
04.08.2014 - 30.09.2014

• Unsere Schülerinnen und Schüler im neuen Computer-Kabinett

• Ein neues Computerkabinett wurde an unserer Schule geschaffen - für die Vermittlung von IT- und Medienkompetenz!

• Ein neues Computerkabinett sollte eingerichtet werden, aber einige unserer Bildschirme waren nicht mehr voll funktionstüchtig oder leider gar nicht einsetzbar... Für die Ausstattung des neuen Computerkabinetts wurden 10 Desktop-PCs von der Hamburger Stadtentwässerung sowie 10 Monitore von der Firma t8y.com, ebenfalls aus Hamburg, als kostenlose Spende zur Verfügung gestellt. Die Abholung der Spenden in Hamburg erfolgte mithilfe der Eltern: das Unternehmen aus Mönchhagen stellte einmal mehr ihr logistisches Know-How unter Beweis.

• Im Verlauf des Jahres 2014 konnte für die etwa 90 Schülerinnen und Schüler der integrativen Gesamtschule mit Grundschule und gymnasialer Oberstufe in Rostock ein Computerkabinett mit insgesamt 14 Arbeitsplätzen eingerichtet werden, das nunmehr vielfältig im Schul- und Betreuungsalltag genutzt wird. Neben klassischen Anwendungsfeldern, wie bspw. in den Fächern Informatik und Technik, stehen die Rechner den Schülerinnen und Schülern außerdem für Recherche- und Schreibarbeiten sowie zum Erstellen von Präsentationen in anderen Unterrichtsfächer oder im Rahmen der Hausaufgabenzeit zur Verfügung. Daneben bieten die Geräte kreative Beschäftigungsmöglichkeiten in der Betreuungszeit am Nachmittag oder dienen als Arbeitsmaterialien für die Schülerfirma „Creativitas“. Insgesamt bildet das neue Computerkabinett eine bedeutsame Grundlage für die Vermittlung von IT- und Medienkompetenz an der UNIVERSITAS.