Sie sind hier: Startseite Projekte Neue Geräte für die Fritz-Schumacher-Schule in Hamburg

Neue Geräte für die Fritz-Schumacher-Schule in Hamburg

Die Geräte sollen eingesetzt werden für den Anschluss an CNC Fräsen in der Schule zwecks Schulung und Prüfung. Die PCs und Monitore dienen dazu, die Fräsen anzusteuern, geplant ist ein schmales, älteres Betriebssystem aufzuspielen - und eine Nutzung ohne Internetzugang.

Fördermitglied Es sind Bilder vorhanden
Gratis PCs, Drucker, Monitore
22417 Hamburg (Hamburg)
Fritz-Schumacher-Schule
Klasse 9 (Herr Jörg Müller)
11.11.2014 - 30.11.2014

• PCs und Monitore in der Werkstatt

• Fräsenprogramm

• Fräse im Einsatz

• Die auf den Fotos zu sehenden Rechner und Monitore werden für die CNC-Fräse eingesetzt, die für unsere Schülerfirma "Geppetinos" genutzt wird.

• Zuerst wird eine Zeichnung mit dem CAD-Programm erstellt. Wenn diese fertig ist, wird sie als dxf-Datei in das Fräsprogramm Desk-CNC exportiert. Die Fräse kann nun die Zeichnung erkennen und fräst nach der Bestimmung der entsprechenden Nullpunkte die Zeichnung z.B. aus Holz oder Kunststoff aus. Damit ist es möglich so viele Teile wie gewünscht mit einer absoluten Wiederholgenauigkeit auszufräsen. Bei unserer Maschine bewegt sich das im 100stel-Millimeter-Bereich. Unsere Schülerfirma "Geppetinos" fertigt so ihre Produkte für Weihnachtsmärkte und andere Basare an. Die beteiligten Schüler bekommen darüber hinaus einen spannenden Eindruck in das Berufsleben.

• Wir bedanken uns herzlich für die PC-Spende!