Sie sind hier: Startseite Projekte Neue PCs ersetzen alte - Fünftklässler haben jetzt bessere Grundlagen

Neue PCs ersetzen alte - Fünftklässler haben jetzt bessere Grundlagen

Da unsere PC-Ausstattung veraltet war und die Schule kein Geld für Neuanschaffungen hat, freuen wir uns über die Geräte als neue Grundlage für Medienkompetenzförderung.

Fördermitglied Es sind Bilder vorhanden
Gratis PCs, Drucker, Monitore
08527 Plauen (Sachsen)
Kemmlerschule-Mittelschule
Klasse 10 (Joachim Tauber)
01.09.2014 - 01.10.2014

• Die jungen Fünfer-Schüler freuen sich sehr über die neue Technik.

• Idee und Ziel war es, neuere Computer für den Informatikunterricht der Kemmlerschule auf kreative Art und Weise zu erhalten. Hintergrund war: Eine veraltete PC-Ausstattung und kein Geld für Neuanschaffungen stand zur Verfügung.

• Die Kemmlerschle konnte durch eine Computerspende gebrauchter Geräte in einem PC Kabinett die mehr als zehn Jahre alten Rechner durch qualitativ höherwertige ersetzen. Der Unterricht kann dadurch viel interessanter und effektiver durchgeführt werden. Vielen Dank sowohl von den Schülern als auch den Fachlehrern an die Initiatoren und Spender.

• Die Begeisterung über die neue Technik steht den Schülern der Klasse 5 ins Gesicht geschrieben.