Sie sind hier: Startseite Projekte Neue PCs für die Grundschule Knesebeck

Neue PCs für die Grundschule Knesebeck

Die Kinder der Grundschule Knesebeck können sich über eine außergewöhnliche Spende von acht PCs mit reichlich Zubehör freuen.

Gratis PCs, Drucker, Monitore
29379 Wittingen (Niedersachsen)
Grundschule Knesebeck
Klasse sonstige (alle - Luise Hopp)
01.10.2010 - 20.10.2010

• Alle Schüler freuen sich über die gespendeten Geräte

• Rektorin Luise Hopp hatte ausfindig gemacht, dass die gemeinnützige Initiative "Das macht Schule" den Schulen mit der Industrie die Rechner kostenlos zur Verfügung stellt. Rund 700 Schulen aus ganz Deutschland haben sich bis heute angemeldet um in den Genuss dieser großzügigen Spenden der Industrie zu kommen. Alle Schulformen und Jahrgangsstufen sind dabei.

• Hopp betonte bei der Übergabe der Rechner, dass die vorhandenen schon ziemlich alt sind, so dass einige Aufgaben gar nicht mehr damit bearbeitet werden können. "Damit das in Zukunft wieder besser funktioniert, hat die Firma Henkel in Düsseldorf uns diese acht PCs mit Zubehör geschenkt. Ich bin selbst in den Herbstferien nach Düsseldorf gefahren und habe sie dort abgeholt, damit jede Klasse einen neuen Rechner bekommen kann."

• Rektorin Luise Hopp ist auf die Aktion www.das-macht-schule.net im Internet darauf aufmerksam geworden und hat die Grundschule Knesebeck spontan angemeldet, was durch ihre Eigeninitiative schnell zum Erfolg geführt hat. Die Initiative dieses Projektes macht Kinder und Jugendliche fit für die Zukunft. Nur so können Kinder lernen, wie man mit Computern In der heutigen Zeit umgeht und sie verantwortungsvoll nutzt, wenn funktionsfähige Geräte den Kindern schon in der Grundschule zur Verfügung stehen. Nach einer aktuellen Studie von TNS Infratest erwarten 98 Prozent der Schüler und 90 Prozent der Eltern, dass notwendige Computerkenntnis in der Schule vermittelt werden.

Bericht und Foto Siegfried Wilke