Sie sind hier: Startseite Projekte Neue Rechner zur Berufsorientierung

Neue Rechner zur Berufsorientierung

Die Rechner und Bildschirme werden vielseitig im BOB genutzt und leisten unseren Schülern gute Dienste bei Recherchen, Erstellung von Bewerbungsunterlagen, Testtraining u.v.m. Sie sind täglich in Nutzung und bereichern unsere Arbeit im Rahmen der Berufsorientierung sehr.

Gratis PCs, Drucker, Monitore
41238 Mönchengladbach (Nordrhein-Westfalen)
Peter-Ustinov-Schule - Förderschule für Emotionale und Soziale Förderung
Klasse 5-10 (- Karin Vollenbroich)
02.06.2010 - 16.06.2010

• Da fehlt doch etwas…/

• Problemlose Abholung bei der Firma Henkel

• Jetzt sind die Schüler gefragt…

• …die PCs zur Büroinsel zu transportieren

• Die Aktion war perfekt vorbereitet und ließ sich vor Ort schnell erledigen.

• Die Schüler/innen haben sich sehr gefreut, dass sie nun in ihrem Berufsorientierungs-Büro eine richtige "Büroinsel" einrichten können, an der sie mit den neuen Rechnern schnell und umfassend ihre berufsorientierenden Arbeiten (Bewerbungen schreiben, Kompetenzchecks, Internetrecherchen, Jobangebote u.v.m.) erledigen können.

Wir werden in den nächsten Tagen hoffentlich alles für zunächst zwei Schüler-Arbeitsplätze einrichten
    können.

• Für die weiteren drei Rechner müssen wir allerdings erst noch auf die Suche nach 3 Bildschirmen
    gehen, da wir bislang nur zwei einsetzbare Geräte haben. Daher wird die umfassende Installation im BOB noch einige Zeit dauern müssen.

Die Berufsorientierung an der Peter-Ustinov-Schule läuft auf Hochtouren. Mit vielen einzelnen Projekten, die über das ganze Jahr verteilt sind, begleiten wir unsere Schülerinnen und Schüler intensiv auf ihrem Weg in den Beruf.
    Dazu stellen wir uns immer wieder neuen Herausforderungen. Nach STARTKLAR in der zweiten Runde beginnen wir jetzt mit der BERUFSEINSTIEGSBEGLEITUNG – neben der ansonsten schon intensiven Arbeit im BOB.

Die aufgebauten Netzwerke laufen gut und bieten Möglichkeiten zum kollegialen Austausch und der Multiplikation.

Karin Vollenbroich, Juni 2010