Sie sind hier: Startseite Projekte Neue Toilette in hochwertigem Ambiente

Neue Toilette in hochwertigem Ambiente

Die Stadtteilschule am Hafen hat, wie viele andere Schulen auch, immer wieder Probleme mit Verschmutzung und Vandalismus auf den Schultoiletten. Um dies zu vermeiden kam die Idee auf, die Toiletten mit den Schülerinnen und Schülern zu gestalten und ein hochwertiges Ambiente zu schaffen.

Fördermitglied Es sind Bilder vorhanden
Aula, Flure, Turnhalle usw. renovieren
20355 Hamburg (Hamburg)
Stadtteilschule am Hafen Standort Neustadt
Klasse 5-10 (Mädchengruppe - Dieter Lambrecht)
01.06.2012 - 31.12.2015

• Unser Plan!

• Andere Sicht

• Dörte Gebert von Das macht Schule zu Besuch

• Somit könnte die Hemmschwelle zum Vandalismus erhöht werden und den SchülerInnen ein größeres Verantwortungsgefühl gegenüber den Toiletten vermittelt werden. Als Beispielobjekt wurde der Waschraum mit Toilette im Mädchenraum ausgewählt.

• Die Schülerinnen waren im Rahmen der Planung dieser Umgestaltung vor einiger Zeit in Harrys Fliesenmarkt und haben sich dort über Einrichtungsgegenstände und Gestaltungsmöglichkeiten informiert.
    Die Schülerinnen haben einen genauen Plan erstellt, wie sie sich ihre neue Toilette vorstellen und freuen sich nun auf die Umsetzung des Bauprojekts, bei dem sie auch ein wenig mit anpacken möchten.
    Unterstützung erhält das Projekt bisher von:
    • Schulbau Hamburg Herr von Winterfeld
    • Kulturschule Hamburg Herr Pump – Berthe ( jede Spende wird von der Stiftung verdoppelt)
    • Das Projekt „Das macht Schule“ Herr und Frau Gebert

• Vielleicht gewinnen wir mit unserer Idee bei einem Wettbewerb, bei dem wir uns beworben haben!

Und unsere Ergebnisse können wir hoffentlich so oder so im Juni hier vorzeigen und damit Schule machen!

Noch mehr Projekte von uns!! http://www.das-macht-schule.net/projekte/62 - VK 9-Klasse verschiedener Kulturen http://www.das-macht-schule.net/projekte/reinigungsworkshop-nach-klassenraumrenovierung - Unser Reinigungsworkshop http://www.das-macht-schule.net/projekte/klassenraumgestaltung - Unsere Klassenraumgestaltung