Sie sind hier: Startseite Projekte Neuer Anstrich im Klassenraum

Neuer Anstrich im Klassenraum

1.9

Streichen des Klassenzimmers der Klasse. Eltern, Klassenlehrerin und Schüler wollen dies gemeinsam in den Ferien machen. Materialien stellt die Schule zur Verfügung. Das Projekt wird an zwei verschiedenen Tagen durchgeführt.

PDF Es sind Bilder vorhanden
Klassenzimmer renovieren
37431 Bad Lauterberg (Niedersachsen)
GS am Hausberg
Klasse 2 (a - Doreen Westphal)
09.07.2010 - 30.09.2010

• Dieser Klassenraum braucht eine Renovierung!

• Die Schüler wünschen sich ein fröhliches und buntes

• Und schon geht’s los!

• Die ersten Erfolge sind sichtbar!

• Letze Arbeiten & fertig ist das schöne neue Klassenzimmer!

• „Das macht Schule“ ist ein Projekt, das zur Selbstgestaltung von Lernräumen anregt, um so Schülern die Erfahrung zu vermitteln, dass Eigeninitiative und Selbstverantwortung der Schlüssel zum Erfolg sind und Veränderung Spaß macht. Die dazugehörige Internetplattform bietet dafür viele anregende Projektbeispiele und den organisatorischen Rahmen für solche Aktionen.

Einige Eltern, Schüler und Frau Pöhnert, die Lehrerin der Klasse 2a, (ab dem neuen Schuljahr die 3a) der Grundschule Bad Lauterberg nutzten die Sommerferien für die Realisierung ihres Plans, den alten grauen Klassenraum in ein fröhliches und buntes Lernumfeld zu verwandeln. Die Kinder wählten die Farben dafür, leuchtend gelb und grün, selbst aus und mit Unterstützung der Schule und des Hausmeisters wurden diese besorgt und kleinere Vorbereitungsarbeiten erledigt.

• Dann kam der große Tag! Bei brütender Hitze wurden die Pinsel und Farbrollen geschwungen. Frau Pöhnert sorgte mit Erfrischungen und Proviant für die Stärkung des Teams und so motiviert trotzten alle der Hitze bis zum letzten weggeputzten Farbfleck und schafften das fast Unmögliche: Der alte, triste Raum wurde in ein strahlendes Klassenzimmer verwandelt. Jetzt leuchtet in der Klasse jeden Tag die Sonne, auch wenn es draußen regnet!

• Allein durch die neue Farbgestaltung werden die Kinder in der Zukunft motivierter lernen und noch dazu stolz auf ihr Werk sein.

Wo vorher graue, schmutzige Wände, Löcher und triste Kahlheit herrschten, sorgen jetzt leuchtend grüne und gelbe Wände für frischen Wind in einem einladenden Klassenraum.