Sie sind hier: Startseite Projekte Neuer Lernbereich für unsere Oberstufe

Neuer Lernbereich für unsere Oberstufe

Wir wollen für unsere Oberstufe einen Lernbereich einrichten. Geplant ist ein Raum zum Selbstlernen mit netzwerkfähigen Rechnern, die von den Schülern zur Vorbereitung auf Prüfungen oder generell für Selbstlernphasen und Recherchen genutzt werden können. Der Raum soll unabhängig von unserem bereits vorhanden Computerraum nur für die Oberstufe zur Verfügung stehen, die derzeit noch aus 6 bis 7 Schülern besteht. Der Raum kann aber insgesamt von 20 Schülern genutzt werden.

Fördermitglied
Gratis PCs, Drucker, Monitore
04668 Grimma (Sachsen)
Evangelisches Schulzentrum Muldental
Klasse 11-13 (- Andrea Riedel)
06.04.2016 - 29.04.2016

• Stand November 2016: Mit den Renovierungsmaßnahmen in den Herbstferien ist die erste Phase der Raumplanung der weiterführenden Schulen abgeschlossen. Nach dem Umzug der Grundschule in die neuen Räume im Neubau wurde die Neuplanung der Unterrichtskabinette mit den nun neu verfügbaren Räumen umgesetzt. Dabei wurden die meisten Räume renoviert, neu als Fachräume eingerichtet und ausgestattet, soweit es das relativ enge Budget zuließ.

• Für unser PC-Projekt ist nun auch die erste Etappe geschafft: Das Computer-Kabinett wurde für das Fach Informatik im 1. Obergeschoss eingerichtet. Für diesen Raum war der abschließende Ausbau (Verkabelung und Ausstattung) für die Herbstferien geplant. Die zehn Arbeitsplätze auf Linux-Basis sollen nicht nur für den Fachunterricht zur Verfügung stehen, sondern auch als den Kern eines im Aufbau befindlichen Selbstlernzentrum auf der Basis des Internet-eLearning-Systems Moodle für die Schülerinnen und Schüler bilden.
    (Quelle: Evangelisches Schulzentrum Muldental)