Sie sind hier: Startseite Projekte PC-Spende für bessere Bildungschancen

PC-Spende für bessere Bildungschancen

Unsere Neuköllner Schüler und Schülerinnen stammen häufig aus Familien im ALGII-Bezug und verfügen daheim in der Regel nicht über einen PC mit Drucker, sodass sie gegenüber Schüler*innen mit höheren Bildungsabschlüssen aus weniger bildungsfernen Familien benachteiligt sind. Im Rahmen der Ausbildung müssen die Schüler*innen jedoch eine adäquate Beherrschung zumindest der einfachsten Office Programme erlernen, um u.a. später auf dem Arbeitsmarkt wettbewerbsfähig zu sein. Allein mit Smartphones ausgestattet ist dies unmöglich. Wir freuen uns also sehr über die Spende von PCs, Flachbildschirmen sowie Druckern, um damit 4 Klassen auszustatten und die Medien für unseren Unterricht nutzen zu können.

Gratis PCs, Drucker, Monitore
12057 Berlin (Berlin)
acenta Cenfila gGmbH Berufsfachschule für Sozialassistenz
Klasse sonstige (- Dr. Ursula Nguyen)
28.08.2017 - 29.09.2017

• Die Abholung der Drucker und Flachbildschirme.

• Raum 13 b vor der Installation der erforderlichen Kabel.

• Raum 13 b vor der Installation der erforderlichen Kabel.

• Stand Dezember 2017: Wir haben unseren Raum 13 b bekommen und konnten diesen inzwischen schon räumen und für die Installation der PC-Arbeitsplätze mit Druckern vorbereiten. Allerdings müssen noch die Kabel verlegt werden, um den Zugang zum Internet und Intranet zu ermöglich. Es wäre toll, wenn wir nach Fertigstellung des Raumes 10 Arbeitsplätze für unsere Schüler*innen hätten.