Sie sind hier: Startseite Projekte PCs für unsere Monitore

PCs für unsere Monitore

Wir hatten bereits Monitore über Das macht Schule erhalten. Durch diese Spende konnte jetzt ein neuer PC-Raum aufgebaut werden. Denn Rechner waren das, was noch fehlte...

Fördermitglied
Gratis PCs, Drucker, Monitore
51491 Overath (Nordrhein-Westfalen)
Paul-Klee-Gymnasium
Klasse 11-13 (Jochen Haas)
01.09.2014 - 31.10.2014

• Die erhaltenen gespendeten PCs aus Düsseldorf sowie 4 Rechner aus einer ersten Abholung sind für die Erneuerung eines PC-Raumes gedacht. Dort setzen wir eine serverbasierte-Software zum Verteilen eines Images ein.

• Die Entgegennahme der Rechner lief vollkommen problemlos und, soweit ich das bis jetzt überblicken kann, sind alle PC heil angekommen. Hier nochmal einen Dank an die Mitarbeiter der Spenderfirma.

• Ein erster Test hat ergeben, dass ich die neuen Rechner problemlos über das Netzwerk booten kann und somit mit unserem Server verbinden kann. Die nächsten Schritte werden darin bestehen eine neues Image mit einer aktuelleren Windows-Version und unserer Standardsoftware zu erstellen und zu prüfen, ob es mit dem neuen Betriebssystem Probleme gibt. Dies ist denke ich bis Ostern abgeschlossen, so dass wir in den Osterferien die Rechner tauschen können. Jochen Haas - Februar 2015.