Sie sind hier: Startseite Projekte PCs und Bildschirme für die Grundschule Pondorf

PCs und Bildschirme für die Grundschule Pondorf

Die Geräte sollen eingesetzt werden fur einen Medienraum in der Schule. Unsere Dorfschule ist mit 30 Schüler/innen eine der kleinsten in Bayern. Der Förderverein der Grundschule hat u.a. das Ziel, PC-Arbeitsplätze zu schaffen. Für eine zeitgemäße Medienerziehung und zur Vorbereitung aufs Berufsleben ist es wichtig, dass Schüler mit modernen Medien umgehen können. Mit den PCs erschließen sich neue Möglichkeiten für die Kinder, z.B. Umgang mit PC erlernen, Erkennen von Gefahren des Internets, 10-Finger-Schreib-System-Lernen, Internet nutzen für Projektarbeiten und Hausaufgaben usw.. Unser Verein ist gemeinnützig und die PC-Spende kommt direkt bei den Kindern in der Schule an. Vielen Dank.

Gratis PCs, Drucker, Monitore
93336 Altmannstein-Pondorf (Bayern)
Grundschule Pondorf
Klasse sonstige (Kombiklasse - Susanne Link-Bös)
31.01.2013 - 11.02.2013

• Die Übergabe der PCs verlief reibungslos und unkompliziert. Es ist alles gut verlaufen und die Atmosphäre war freundlich. Die PCs habe ich direkt zur Schule gebracht.

• Wir sind eine der kleinsten Grundschulen in Bayern, zudem Umweltschule in Europa 2011 und 2012 und wir wollen es 2013 wieder werden. Die Computer werden für die Kinder verwendet, sie können hierauf Lernspiele ausprobieren und für Schulprojekte im Internet recherchieren. So erlernen sie den Umgang und die Handhabung des PC`s im Spiel. Zur Zeit sind wir dabei, die PC`s mit dem Betriebssystem zum Laufen zu bringen. Momentan sind die Computer also noch nicht in Gebrauch, ich denke jedoch dass es nächste Woche so weit sein wird.

• Es ist mir ein persönliches Anliegen, mich bei Ihnen, auch im Namen der Lehrkräfte und der Schüler/innen für die unkomplizierte, freundliche und reibungslose Hilfe zu bedanken! So helfen Sie mit, den Kindern ein optimales Lernumfeld zu bieten, denn ohne Medienerziehung geht es heutzutage im Hinblick auf die gestiegenen Anforderungen nicht mehr. Wir vom Förderverein finden es wichtig, dass Kinder auch bereits in der Grundschule Umgang mit dem PC haben sollten. Dieses Ziel haben wir mit Ihrer Unterstützung erreicht. Vielen Dank dafür.