Sie sind hier: Startseite Projekte Stärkung der Medienkompetenz im schulischen Alltag!

Stärkung der Medienkompetenz im schulischen Alltag!

Die Geräte sollen eingesetzt werden für das Erarbeiten von Bewerbungen, zum Trainieren des Umgangs mit Textverarbeitungsprogrammen sowie das Nutzen von Lernprogrammen für jede Klasse von Anfang an zu jeder Zeit. Durch Hospitationen an anderen Schule wollen wir uns auch in unserer schulischen Planung von Unterricht über den Tellerrand hinaus bewegen und Computer verstärkt in den täglichen Unterricht integrieren dürfen. Dabei sind Methodenvielfalt, Kommunikation, technisches Verständnis, Recherche und tägliches Üben wichtige Bausteine im Umgang mit Medien, um Basiswissen für spätere Ausbildungen zu erlangen.

Gratis PCs, Drucker, Monitore
06217 Merseburg (Sachsen-Anhalt)
Schule Am Südpark
Klasse 5 (Sandra Bernstein)