Sie sind hier: Startseite Projekte Tausche alte Bildschirme gegen neue Bildschirme

Tausche alte Bildschirme gegen neue Bildschirme

Die Geräte werden in einem von zwei Computerräumen die alten Bildschirme (Bildgröße 15 Zoll) ersetzen - das haben wir uns vorgenommen! Die vorhandenen Bildschirme sind auch nur Altgeräte einer Firma gewesen.

Gratis PCs, Drucker, Monitore
29410 Salzwedel (Sachsen-Anhalt)
Friedrich-Ludwig-Jahn-Gymnasium Salzwedel
Klasse sonstige (5-12 - Rainer Aschmann)
18.11.2014 - 28.11.2014

• Die Monitore bei der Abholung

• Die Monitore im Informatikraum.

• Im November 2014 hat das Friedrich-Ludwig-Jahn-Gymnasium Salzwedel 23 Flachbildschirme von einem Unternehmen über „Das macht Schule“ gespendet bekommen. Dadurch war es möglich, in einem der Computerräume die bis dahin genutzten 14-Zoll-Bildschirme durch die größeren 19-Zoll-Monitore zu ersetzen. Die Computerräume der Schule werden nicht nur für den Unterricht in Informatik, sondern auch in vielen anderen Fächern und Projekten von den Schülerinnen und Schülern intensiv genutzt. Dabei stehen nicht nur das Kennenlernen und Nutzen der Schreib- und Rechenprogramme als Anwendungssoftware, sondern auch die Recherche im Internet oder das Erlernen von Programmiersprachen im Mittelpunkt der Arbeit der Schülerinnen und Schüler aller Jahrgänge.

• Durch die Hilfe von „Das macht Schule“ konnten die schulischen Arbeitsbedingungen deutlich verbessert werden. Einige der nun nicht mehr benötigten kleinen Bildschirme konnten dem Jugendclub in Arendsee (Altmark) zur Verfügung gestellt werden. Unser Dank gilt auch der Spenderfirma für die Bereitstellung der hochwertigen Monitore.