Sie sind hier: Startseite Projekte Unsere Schule soll schöner werden

Aula, Flure, Turnhalle usw. renovieren
51067 Köln (Nordrhein-Westfalen)
Montessori-Hauptschule
Klasse 5 (- Heiner Sürth)
13.10.2009 - 30.11.2009

• In einem unserer Conatiner, in denen unsere 5. und 6. Klassen provisorisch während der Erstellung unseres Erweiterungsbaus untergebracht sind, war das Treppenhaus in einem unschönen Zustand. Schüler und Eltern beschlossen, das zu ändern.

• Da wir eine Montessorischule sind folgten wir dem Motto "Hilf mir, es selbst zu tun" und trafen uns an einem Samstag, um Abhilfe zu schaffen. Eltern und Schüler machten sich daran Schmutz und Spinnweben zu entfernen, um die Wände für den Anstrich vorzubereiten. Zwei Väter leiteten als Fachleute die "Mitarbeiter" an und am Mittag strahlte das Treppenhaus in neuem Glanz. Am folgenden Wochenende wurd noch das Motto der Schule ergänzt.

• Alle Nutzer des Gebäudes waren völlig überrascht, dass 5. und 6. Klässler zu so einer Leistung Fähig sind. Bis heutesind die Wände nicht ganz unangetastet, aber es ist noch immer ein freundlicher Anblick.

Gemeinsam haben wir erfahren, dass es nichts nutzt über Missstände zu klagen, sondern, dass man die Ärmel aufkrempeln muss, um etwas zu bewegen.

Heiner Sürth, 07.10.2010