Sie sind hier: Startseite Projekte Unterricht selbst erarbeiten in den Selbstlernphasen!

Unterricht selbst erarbeiten in den Selbstlernphasen!

Die Geräte sollen eingesetzt werden im Rahmen der neuen Lehrpläne für Erzieher in NRW, die insbesondere im Bereich der berufsbezogenen Lernfelder die Selbststeuerung im Lernen der Auszubildenden stützen und stärken sollen. Dort finden unter Beobachtung der Pädagogen /-innen längere Selbstlernphasen statt, in denen die Schülerinnen und Schüler unter Ausnutzung aller Methoden und Medien und mit punktueller Unterstützung durch die Pädagogen /-innen eigenständig Unterrichtsinhalte erarbeiten und herleiten sowie am jeweiligen Schluss einer Unterrichtssequenz auch darstellen. Neben dem Unterrichtsraum wird gerade ein dahinter liegender Praxis-, Medienraum- und Arbeitsraum angelegt. Es gibt derzeit keine öffentliche Förderung, als Ersatzschule nutzen wir deshalb diese Möglichkeit!

Fördermitglied
Gratis PCs, Drucker, Monitore
59423 Unna (Nordrhein-Westfalen)
Werkstatt-Berufskolleg Unna