Sie sind hier: Startseite Projekte Unverzichtbare Computer für neue Lernformen

Unverzichtbare Computer für neue Lernformen

Thomas Häbler, Lehrer an der Freien Schule Woltersdorf, berichtet, dass weitere PCs für die Arbeit an der Schülerzeitung, im Computerkurs sowie für die Recherche und Gestaltung von Projekten und Referaten benötigt werden. Auch für die Anwendung von Übungs- und Lernprogrammen in der Freiarbeit werden zusätzliche Computer gebraucht. Die Schule wird als "Freie Schule" sehr unter den massiven Kürzungen der Brandenburger Landesregierung leiden. Ihre jetzt schon schwierige finanzielle Lage macht sie von Spenden abhängig. Gleichzeitig ist der Computer aber für die Lernformen der Schule unverzichtbar. "Er unterstützt unsere Kinder in der selbständigen, projektorientierten Arbeitsweise, die unsere Schule ausmacht", so Thomas Häbler. "Wir haben derzeit nur zwei Rechner, die ständig belegt sind. Der schon lange geplante Computerkurs ist so nicht durchführbar, bei den Referaten gibt es große Wartezeiten, bis die entsprechende Recherche durchgeführt werden muss, oder der Lehrer muss gefragt werden und das schöne Gefühl etwas selber herauszufinden ist geschmälert." Die Schule erhält nun zwei weitere Rechner. Das ist ein Anfang.

Gratis PCs, Drucker, Monitore
15569 Woltersdorf (Brandenburg)
Freie Schule Woltersdorf
Klasse 5 (Lerngruppe 4-6)