Sie sind hier: Startseite Projekte Bessere PCs für ein freies Arbeiten

Bessere PCs für ein freies Arbeiten

Die Katholische Hauptschule hat 17 PCs gespendet bekommen. Die engagierte Frau Eckruth (Lehrerin) erzählt uns, wie es gelaufen ist.

Gratis PCs, Drucker, Monitore
44807 Bochum (Nordrhein-Westfalen)
Katholische Hauptschule Lenneplatz
Klasse 5 (bis 10 - Anja Eckruth)
09.09.2011 - 16.09.2011

• "Die 17 PCs sollen eingesetzt werden, um den Schülern ein vernünftiges Arbeiten mit neuen Medien zu ermöglichen. Dazu gehören zur Zeit die Nutzung von Übungsprogrammen sowohl online als auch offline. Außerdem soll der Umgang mit gängiger und vor allem zeitgemäßer Software ermöglicht werden. Desweiteren werden die Geräte für Recherchen im Internet benötigt. Dies alles war bisher nicht möglich, da unsere Geräte veraltet waren. Auch andere Geräte wie Drucker und ähnliches sind zur Zeit kaum vorhanden. Wir freuen uns über die bessere Ausstattung im PC-Raum.

• Die Abholung der PC´s hat gut funktioniert und die Geräte sind zum größten Teil im Einsatz. Wir sind gerade dabei die Rechner ein wenig aufzurüsten.

• Alles in allem laufen jetzt die meisten, bis auf einen. Die Rechner werden hauptsächlich für die Arbeit im Unterricht (Recherche), aber auch für die Anwendung von Übungssoftware und die Schulung für Datenverarbeitung genutzt. Vorher konnten wir da nur eingeschränkt arbeiten, da unsere alten Rechner von geschätzt vor 2000 waren und ca. 10min alleine für das Hochfahren benötigt haben. An das Laden von Bildern und zügiges Arbeiten war so nicht zu denken. Die Schüler haben sich sehr gefreut und einige aus meiner Klasse 10 sind sehr motiviert und haben einige Freizeit in die Umgestaltung unseres Cafés investiert."