Sie sind hier: Startseite Projekte Wir erweitern unsere IT-Ausstattung für einen modernen Unterricht

Wir erweitern unsere IT-Ausstattung für einen modernen Unterricht

Unsere Schule besitzt lediglich einen Computerraum mit 14 funktionierenden Computern. Dennoch sollen laut Lehrplan unsere Schüler den Umgang mit modernen Medien erlernen. Vor allem beim Ausführen von Office Anwendungen, Recherchieren im Internet und Schreiben von Bewerbungen, zeigen sich eklatante Schwächen. Wir möchten unsere Schüler im Unterricht fördern und benötigen dafür die entsprechende Hardware. Unsere Klassen verfügen aufgrund fehlender finanzieller Mittel über wenig mediale Ausstattung. Uns steht lediglich ein Beamer und ein Laptop für 6 Klassen gemeinsam zur Verfügung. Vorallem unsere Abschlussklassen leiden unter diesem Umstand, da sie eigentlich Lebensläufe, Bewerbungen, usw. mit Hilfe von Officeanwendungen produzieren sollen. Tastschreiben in der Unterstufe kann mit Hilfe der PC-Spende endlich ermöglicht werden und die Schüler können während der Unterrichtszeit recherchieren. Ferner besitzen nicht alle Schüler einen PC daheim und somit könnten sie Power Point Präsentationen in der Schule anfertigen und ausdrucken.

Gratis PCs, Drucker, Monitore
90765 Fürth (Bayern)
Grund- und Mittelschule Seeacker
Klasse sonstige (- Alexander Zeitler)