Sie sind hier: Startseite Projekte Wir machen unsere Computerräume fit!

Wir machen unsere Computerräume fit!

Wegen einer Server-Umstellung mussten in den Sommerferien einige unserer Rechner, auf denen noch XP lief, ausrangiert werden. Sie waren inkompatibel mit einem neueren Betriebssystem. Betroffen davon waren auch 14 PCs, die wir für unseren Computerraum vor 2 Jahren von Ihnen gespendet bekommen haben. Eine Ersatzbeschaffung durch die Kommune erfolgt wegen der angespannten Haushaltslage nicht. Finanzieren müssen wir die neuen Geräte nun aus Spendengeldern. Wegen der begrenzten Mittel können jedoch nur 13 angeschafft werden - und auch diese finanzielle Spende eines Unternehmens aus der Region musste erst noch an Land gezogen werden. Wir haben nun endlich die verprochene Geldspende eines regionalen Unternehmens für die Ausstattung des neuen Computerraumes erhalten. Pro Computerraum benötigen wir neue PCs - die Spende von 4 neuen WinVista/7 fähigen PCs ist deshalb schon mal passend. Die vier über Das macht Schule erhaltenen Rechner, die für diesen Zweck zusätzlich vorgesehen sind, sind bereits mit Windows 7 bestückt.

Fördermitglied Es sind Bilder vorhanden
Gratis PCs, Drucker, Monitore
59425 Unna (Nordrhein-Westfalen)
Geschwister-Scholl-Gymnasium Unna
Klasse 11-13 (- Susanne Georg)
26.08.2014 - 15.11.2014

• Umstellungsarbeiten im Computerraum 160

• GSG Unna Umstellungsarbeiten Computerraum 160

• GSG Unna Umstellungsarbeiten Computerraum 160

• GSG Unna Frau Sandra Pohl (Schulleiterin) freut sich über die Spenden

• Das ist nicht unsere erste Spende von „Das macht Schule“. Wir sind schon vor 3 Jahren auf die Initiative aufmerksam geworden. Damals bewarben wir uns auf Hardware und erhielten den Zuschlag. Das hat gut geklappt. Seitdem schauen alle Beteiligten unserer kleinen IT-Fachgruppe regelmäßig auf die Angebotsseite, ob eine passende PC-Spende für uns dabei ist. Aufgrund der Einstellung des Supports von Windows-XP war dann auch die Anschaffung neuer PCs dringend erforderlich – mindestens 14 Rechner sind nicht mehr kompatibel und mussten ausrangiert werden. Dank einer Geldspende eines regionalen Unternehmens konnten wir nun 13 PCs neu anschaffen.

• 4 weitere PCs und 2 Server haben wir im Rahmen der PC-Spende über „Das macht Schule“ erhalten. Die PCs wurden in unseren Computerräumen angeschlossen, mit Windows 7 betriebsfähig gemacht und mit einer aktuellen Sicherheitssoftware ausgestattet. Die Server werden wir für die Einrichtung eines Netzwerkes mit Benutzerverwaltung an unserer Schule nutzen. Jeder Schüler kann so sein eigenes Benutzerkonto erstellen und seine Daten passwortgeschützt speichern.

• Unsere Schüler sehen auf jeden Fall die Verbesserung und freuen sich auch darüber. Kleine technische Einschränkungen gibt es noch ab und zu, diese werden aber sukzessive von uns bewältigt. Die Computer werden nun regelmäßig von den Klassen 5 bis 12 genutzt. Es gibt feste IT-Kurse – der Unterricht findet in Blöcken statt. Zusätzlich können sich Kursleiter für verschiedene AGs über einen Aushang für die Nutzung der Rechner eintragen. In den Computerräumen ist also ein stetes Kommen und Gehen. Auch unsere Schülerzeitung „Scholl & Rauch“ nutzt regelmäßig die Computer. Alle redaktionellen Vorarbeiten werden auf den Computern erledigt. Das Schöne ist, dass wir nun nicht nur besser aufgestellt sind, sondern auch noch Ersatz haben. Wenn einer der alten Rechner defekt ist, kann dieser schnell ausgetauscht werden. Wir können sofort und spontan agieren und uns selbst helfen, und wir danken den Spenderfirmen für die Unterstützung!