Sie sind hier: Startseite Projekte Wir realisieren unser neues Lernkonzept dank PC-Spende

Wir realisieren unser neues Lernkonzept dank PC-Spende

Wir sind mit unserer Schule ländlich angesiedelt, weshalb Kooperationen mit großen städtischen Firmen und die damit einhergehende Unterstützungen bspw. in Form von Sachspenden schwer zu realisieren sind. Bisher konnten wir an unserer Schule dank des Schulträgers 1 Computerraum mit 25 Arbeitsplätzen ausstatten. Wir haben allerdings auch 300 Schüler an der Schule – der Raum ist also stark ausgelastet. Einen Laptop-Raum gibt es auch, dennoch lässt sich der Unterricht nicht flexibel genug gestalten, da ein spontaner Wechsel in den Computer- oder Laptop-Raum für Recherchen oder freie Arbeitszeiten leider nicht möglich ist. Um den Unterricht für unsere Schüler differenzierter gestalten zu können, wollen wir nun in der Sekundarstufe 1 für 180 Schüler die einzelnen Klassenräume mit mindestens 2 PCs und einem Drucker ausstatten. Das gehört zu unserem neuen Lernkonzept, das ab dem Schuljahr 2016/17 starten soll. Da uns die Mittel dazu fehlen, freuen wir uns sehr über die Möglichkeit, unsere Pläne dank einer PC-Spende realisieren zu können. Die PCs, Monitore und Drucker kommen wie gerufen.

Gratis PCs, Drucker, Monitore
64686 Lautertal (Hessen)
Mittelpunktschule Gadernheim
Klasse 5-10 (- Alwin Zeiß)