Sie sind hier: Startseite Projekte Wir richten uns weitere Computer-Arbeitsplätze ein

Wir richten uns weitere Computer-Arbeitsplätze ein

Wir möchten unsere IT-Ausstattung weiter verbessern. Wir benötigen hier insbesondere Monitore, da wir gerne unsere alten Monitore ersetzen wollen. Darüber hinaus würden wir gerne weitere neue Arbeitsplätze einrichten, wobei wir auch hier noch nach neuen PC-Spende-Angeboten Ausschau halten müssen.

Fördermitglied Es sind Bilder vorhanden
Gratis PCs, Drucker, Monitore
31275 Lehrte (Niedersachsen)
Gymnasium Lehrte
Klasse sonstige (- Thomas Berg)
02.11.2015 - 30.11.2015

• Raum 257. Hier wird bei Bedarf getauscht.

• Raum 101. Hier wird bei Bedarf getauscht.

• Das läuft.

• Seit 2012 haben wir fast jedes Jahr ein PC-Projekt mit "Das macht Schule" gestartet, um alte Hardware auszutauschen oder generell die IT-Ausstattung an unserer Schule zu verbessern. So haben wir beispielsweise am Anfang des Jahres 2015 die IT-Ausstattung unseres Poolraums erneuern und weitere Rechner für unsere Informatik-AG neu installieren können.

• Da natürlich bei regelmäßiger Nutzung ein gewisser Verschleiß nicht ausbleibt, sind wir immer wieder darum bemüht, Ersatzgeräte zu organisieren, die bei Bedarf schnell ausgetauscht werden können. Das betrifft im Moment die Monitore, ohne die auch ein funktionierender Rechner wenig nützt. Also haben wir uns wieder einmal auf eine PC-Spende von Flachbildschirmen beworben und als Fördermitglied von "Das macht Schule" direkt den Zuschlag erhalten.

• Ein paar Monitore sind auch schon im Einsatz. Jetzt warten wir auf ein gutes PC-Angebot, um unsere Ausstattung auszubauen. Die übrigen Monitore dienen uns als Reserve, um ältere Modelle austauschen zu können. Wir freuen uns, wenn es weiterhin engagierte Unternehmen gibt, die ihre gut gepflegte, jedoch ausgediente Hardware noch für einen sinnvollen Einsatzzweck spenden.