Sie sind hier: Startseite Projekte Wir verbessern die IT-Ausstattung unserer Schule

Wir verbessern die IT-Ausstattung unserer Schule

Wir haben uns im Zuge des neuen Rahmenplans umfangreich mit dem Thema IT in der Schule beschäftigt und waren dafür auch zu Besuch auf der Didacta mit unserem Kollegium. Wir sind zu dem Schluss gekommen, dass unsere Ausstattung von 2005 dringend überholt werden sollte. Ein Bewerbungsaufruf von Das macht Schule kam uns da gerade recht. Mit den Monitoren und Druckern können wir nun die Hardware in einigen Klassenzimmern austauschen und die Ausstattung verbessern.

Gratis PCs, Drucker, Monitore
13407 Berlin (Berlin)
Paul-Löbe-Schule
Klasse sonstige (7-10 - Toni Schneider)
13.05.2015 - 22.05.2015

• 1 Monitor und 2 Drucker aus der PC-Spende

• Unser Ziel war und ist es auf lange Sicht nicht nur unsere PC-Räume mit neuer Hardware auszustatten, sondern auch die einzelnen Klassenzimmer. Wir wollen den Unterricht für die Lehrer als auch für die Schüler flexibler gestalten können und unseren Umgang mit IT im Unterricht den heutigen Standards und Anforderungen annähern.

• Anregungen dazu gab es auf der Didacta - nur die Hardware fehlte. Gebrauchte Hardware aus PC-Spenden zu verwenden ist für uns eine hilfreiche Option und war zudem eine schnelle Lösung! Wir haben uns auf Monitore und Drucker beworben und direkt die Zusage erhalten. Die Abholung ging schnell und problemlos dank der Unterstützung und Hilfsbereitschaft der Spender-Firmen.

• Dank der gespendeten Geräte ist es uns nun endlich möglich, neben den PC-Räumen auch unsere Klassenräume mit Schul-PCs und Monitoren auszustatten. Die Schwarz-Weiß-Drucker werden wir sinnvoll auf die Klassen verteilen. Den A3-Buntdrucker wollen wir im Kunstbereich einsetzen.