Sie sind hier: Startseite Projekte Wir wollen angemessene Arbeitsplätze ermöglichen

Wir wollen angemessene Arbeitsplätze ermöglichen

Im Rahmen der Profilklasse www.veddelerleben.de benötigen wir die IT zur täglichen Büroarbeit einer bereits mehrfach ausgezeichneten und hervorragend funktionierenden Schülerfirma. Im Rahmen der Berufsorientierung (hier haben wir bereits ein Siegel für vorbildliche Berufsorientierung erhalten) werden die Geräte zur Unterstützung bei Bewerbungsschreiben, Anschreiben für Praktikumsstellen benötigt. In den Profilen Musik/ Medien werden Geräte für eine effektivere und strukturiertere Arbeitsweise in den Klassenräumen benötigt. Es existieren ausgestattete PC-Räume, die jedoch aufgrund der hohen Schülerzahl überlaufen und im Profilunterricht daher kaum nutzbar sind. Für die Berufsorientierung wurde eigens die Bibliothek renoviert und Arbeitsplätze für Schülerinnen und Schüler geschaffen, damit das Erstellen von Bewerbungen, Scannen von Fotos Scannen in der Schule möglich sind. Viele unserer Schülerinnen und Schüler( mehr als 50%) beziehen Leistungen wie z.B. Sozialhilfe, sodass die Mittel im Privaten fehlen solche Arbeiten zuhause zu erledigen. Gemeinsam mit Das macht Schule können wir hier eine angemessene Ausstattung für die Berufsorientierung gewährleisten.

Fördermitglied Es sind Bilder vorhanden
Gratis PCs, Drucker, Monitore
21107 Hamburg (Hamburg)
Stadtteilschule Wilhelmsburg
Klasse 8 (Profiljahrgang)
06.11.2013 - 02.03.2014

• Schülerinnen bei der Arbeit

• Neue Möglickeiten für die Berufsorientierung

• Als nächstes halten wir dann nach Flachbildschirmen Asschau :-)

• Vier Din A 4 und ein Din A 3 Scanner für die Stadtteilschule Wilhelmsburg.

• Im Rahmen der Renovierung der Bibliothek wurden Kapazitäten geschaffen, um Schüler/innen Möglichkeiten zur Berufsorientierung zu ermöglichen. An den installierten PCs können die SuS in jeder Mittagspause nun Online Bewerbungen versenden, Ausbildungsplätze suchen und sich beruflich für Ihren weiteren Lebensweg orientieren. Um die Bewerbung auch begleitend zu unterstützen, benötigten wir Scanner, beispielsweise, um Dokumente anzuhängen oder Passbilder einzupflegen. Dank der Spende und der Kompatibilität der Scanner mit den vorhandenen PC`s herrscht nun ein reger Zulauf in der Bibliothek. Zudem werden die Geräte zur Vobereitung von Präsentationen oder Projektarbeiten rege genutzt. Der A3 Scanner erlaubt wiederum, entworfene Plakate digital zu bearbeiten.

• Die Terminierung der Abholung sowie die Abholung selbst verlief problemlos. Auch die detaillierte Angebotsliste seitens das-macht-schule.net ermöglicht ein gezieltes und sinnvolles Auswählen und erleichtert die Bewerbungsarbeit. Bilder folgen.