Sie sind hier: Startseite Projekte Wir wollen mit Lego Mindstorms Education EV3 starten

Wir wollen mit Lego Mindstorms Education EV3 starten

Im Informatikunterricht und im Rahmen einer Arbeitsgemeinschaft möchten wir mit Lego Mindstorms Education EV3 arbeiten und somit Technik und Informatik miteinander verbinden. Unser Förderverein hat für diesen Zweck 12 Kästen dieser Baureihe erworben und der Schule zur Verfügung gestellt. Leider sind die im Computerraum 103 vorhandenen Rechner schon 10 Jahre alt und für den Gebrauch der Mindstrom-Software zu langsam. Dies haben 12 Schüler des Kurses AG Informatik Klasse 11 und 12 erfahren müssen. Wir freuen uns daher sehr über die PC-Spende. Die Schüler werden dann effektiv mit den Mindstrom-Baukästen und der Software arbeiten können und so Ihre Kenntnisse beim Steuern und Programmieren von Robotern vertiefen. Bei der Installation und Wartung sowie Nutzung der Geräte wären die Schüler beteiligt.

Gratis PCs, Drucker, Monitore
99510 Apolda (Thüringen)
Staatliches Gymnasium Bergschule Apolda
Klasse 11-13 (- Brigitta Keitel)