Sie sind hier: Startseite Projekte Wir wünschen uns eine anregende Lernumgebung!

Wir wünschen uns eine anregende Lernumgebung!

2.3488372093

Die Geräte sollen eingesetzt werden für ... die PC-Räume an der Schule. Die Monitore sind zum Teil schon völlig defekt, fehlerhaft oder sind veraltet. Finanzielle Mittel für die Neuausstattung fehlen. Da unsere Schüler häufig aus sozial benachteiligten Herkunftsfamilien stammen, halten wir es für wichtig gerade diesen Kindern und Jugendlichen das Gefühl zu vermitteln sie werden als Mensch geachtet und wertgeschätzt. Dazu gehört in letzter Konsequenz, neben dieser Grundhaltung, auch eine anregendende und ansprechend gestaltete Lernumgebung - hier speziell die PC Räume.

Gratis PCs, Drucker, Monitore
48493 Wettringen (Nordrhein-Westfalen)
Josefsschule Wettringen
Klasse 5-10 ( - Alexander Pelz)
05.11.2013 - 30.11.2013

• In den SV-Treffen häuften sich die Beschwerden der Klassensprecher über den Zustand der Computer- Räume. Einige Monitore seien doch nur noch Schrott, andere alt und viel zu klein für bestimmte Inhalte des Internets. Die Schülersprecher richteten ihr Anliegen an den Förderverein der Schule, der sich auf die Suche nach möglichen Spendern machte und dabei auf Das macht Schule stieß. Der Kontakt war schnell hergestellt, ein passendes Angebot in erreichbarer Nähe zur Schule gefunden und der Antrag gestellt.

• Nachdem wir den Zuschlag für das Angebot von 14 Monitoren, abzuholen in Essen, erhalten haben, fand sich glücklicherweise auch schnell eine Transportmöglichkeit.

• Hingefahren - eingeladen – aufgestellt – glückliche Lehrer- und Schüleraugen. Einfacher und unkomplizierter kann man eigentlich nicht an neues Equipment kommen. Die neuen Monitore ersetzen die schon in die Jahre gekommenen und teilweise defekten Röhrengeräte. Nun ist wieder ein Arbeiten an allen internetfähigen PCs der Schule möglich. Von uns gibt es die einzig mögliche Note: Eine 1!