Sie sind hier: Startseite Über uns Jobs Ordner Ehrenamt im Führungsteam von Social Enterprise

Ehrenamt im Führungsteam von Social Enterprise

Wir suchen fürs Führungsteam engagierte, gut vernetzte Menschen mit Überblick. Wenn Sie Spaß daran hätten, das rasante Wachstum der Initiative professionell mitzugestalten, sind Sie willkommen! Unterstützen Sie den Ausbau durch Ihre inhaltliche, organisatorische und technische Mitarbeit.

Ehrenamt im Führungsteam von Social Enterprise

Über uns

Wir sind eine bundesweite gemeinnützige Initiative und fördern Eigeninitiative, Verantwortungsübernahme und
Gemeinsinn an Schulen. Dazu begeistern wir Schüler ihre Welt selbst zu gestalten. Sie erleben, was Initiative und Erfolg miteinander zu tun haben. Wir stellen im Internet Anleitungen bereit. Damit können sie ihre Projekte eigenständig durchführen und sich aufs Wesentliche konzentrieren: Selbst Hand anlegen und Spaß am Erfolg haben! Sie finanzieren ihrer Projekte selbst und lernen so, wie man andere für seine Sache begeistert.

Seit unserem Start 2007 haben sich mehr als 300 Schulen angemeldet. Der Gründer wurde von der internationalen
Organisation Ashoka als führender Social Entrepreneur ausgezeichnet. Im Bereich der Kinder- und Jugendförderung empfiehlt uns die Bertelsmann Stiftung sozialen Investoren.

Ihre Aufgaben:

Sie können Ihre Kompetenz wahlweise in einem der folgenden Bereiche einbringen:

• Organisationsentwicklung / Finanzen / Administration
  • Web-Plattform / IT
  • Fundraising
  • Produktentwicklung (weitere Themen als Projektvorlagen für Schulen)
  • Kommunikation / Öffentlichkeitsarbeit / soziale Netzwerke

Was Sie mitbringen sollten:

• Unternehmerisches Denken und Handeln
  • Professionalität, Management- und Umsetzungserfahrung
  • Führungserfahrung
  • Begeisterung für den sozialen Sektor, Erfahrung wünschenswert
  • Sicherer Umgang mit MS Office und „neuen Medien“
  • Pragmatismus und Affinität zu Schulthemen
  • Mindestens 10 bis 15 Stunden je Woche, in unserem Büro (Hamburg, Innenstadt) und Ihrem Home Office mit Bereitschaft zu Reisen.

Wir bieten Ihnen:

• Gründergeist,
  • hohe Professionalität und ein begeisterndes Thema
  • Ein engagiertes, mitreißendes Team
  • Bei erfolgreicher Zusammenarbeit Perspektive auf Mitarbeit im Vorstand

Interessiert?

Haben Sie noch Fragen? Rufen Sie uns an: [Telefonnummer]

Bei Interesse melden Sie sich bei

Das macht Schule gemeinnützige GmbH
Bernd Gebert, Gründer und Geschäftsführer
gebert@das-macht-Schule.net

Oder senden Sie uns eine Nachricht mit ersten Informationen zu Ihrer Person:

Laden Sie hier Ihren Lebenslauf als Datei hoch. Am liebsten sind uns PDF-Dokumente.

Da die Presse-Seite noch nicht auf unserer neuen Website online ist, mussten wir dich auf die alte schicken. Hier kommst du

Informationen für die Presse

» Pressekontakt