Sie sind hier: Startseite Über uns Jobs Ordner Praktikum (m/w) – Marketing und Vertrieb

Praktikum (m/w) – Marketing und Vertrieb

Für unser weiteres Wachstum suchen wir laufend breit ausgebildete, engagierte Studenten (m/w) für unser Büro in Hamburg für ein Praktikum von drei bis sechs Monaten.

Über uns

Wir sind eine bundesweite gemeinnützige Initiative und fördern Eigeninitiative, Verantwortungsübernahme und
Gemeinsinn an Schulen. Dazu begeistern wir Schüler ihre Welt selbst zu gestalten. Sie erleben, was Initiative und Erfolg miteinander zu tun haben. Wir stellen im Internet Anleitungen bereit. Damit können sie ihre Projekte eigenständig durchführen und sich aufs Wesentliche konzentrieren: Selbst Hand anlegen und Spaß am Erfolg haben! Sie finanzieren ihrer Projekte selbst und lernen so, wie man andere für seine Sache begeistert.

Seit unserem Start 2007 haben sich mehr als 300 Schulen angemeldet. Der Gründer wurde von der internationalen
Organisation Ashoka als führender Social Entrepreneur ausgezeichnet. Im Bereich der Kinder- und Jugendförderung empfiehlt uns die Bertelsmann Stiftung sozialen Investoren.

Ihre Aufgaben:

Sie erhalten Einblicke in unterschiedliche Themen einer unternehmerisch arbeitenden gemeinnützigen Organisation
(Strategie, Partnering, Produktentwicklung u.a.) und unterstützen uns im one-to-one und viralen Marketing sowie:

• Telefonkontakt mit Schulen und Unternehmen.
  • Aufbau sozialer Netzwerke.
  • Moderation von Internet-Spenden-Aktionen für Schulen.
  • Mitwirken an PR-Aktionen mit Sponsoren an Schulen.
  • Projekt-Vorlagen für Schulen aufbereiten.
  • Recherche und Evaluation.
  • Administrative Tätigkeiten.

Sie können je nach Interesse einzelne Bereiche vertiefen.

Was Sie mitbringen sollten:

• Vordiplom / Bachelor in einer Wirtschaftsfachrichtung. Bei anderen Fachrichtungen fundierte kaufm. Erfahrungen.
  • Sicheres Auftreten und eigenständige Projektarbeit.
  • Teamfähigkeit, Kommunikations- und Organisationstalent.
  • Begeisterung für den sozialen Sektor und Schulthemen.
  • Sicherer Umgang mit dem PC, MS Office und Internet.
  • Wenn möglich CRM-Erfahrung (Salesforce).

Wir bieten Ihnen:

• Ein vielseitiges und abwechslungsreiches Praktikum in
    einer tollen Stadt.
  • Ein mitreißendes Team und ein begeisterndes Thema.
  • Gründergeist, hohe Professionalität.
  • Vergütung als Mini-Job (400 Euro / Monat).

Interessiert?

Haben Sie noch Fragen? Rufen Sie uns an: [Telefonnummer]

Bei Interesse können Sie sich direkt hier bewerben:

Laden Sie hier Ihren Lebenslauf als Datei hoch. Am liebsten sind uns PDF-Dokumente.

Alternativ können Sie uns Ihre Bewerbung mit Lebenslauf digital zusenden:

Das macht Schule gemeinnützige GmbH
Bernd Gebert, Gründer und Geschäftsführer
gebert@das-macht-Schule.net

Da die Presse-Seite noch nicht auf unserer neuen Website online ist, mussten wir dich auf die alte schicken. Hier kommst du

Informationen für die Presse

» Pressekontakt