Sie sind hier: Startseite Über uns Presse

211 gefundene Presseveröffentlichungen

• RP-online

Was Verbraucher mit alten Laptops und Handys anfangen können

10.09.2018 - Düsseldorf - Fast jeder kennt das: Ein Mobilfunkvertrag läuft aus und wird verlängert - selbstverständlich mit neuem Smartphone. Der Akku am Laptop ist mau. Statt einen neuen Akku zu besorgen, kauft man gleich einen neuen Laptop. Und dann landet das alte Gerät in der Schublade.

• Offenbach-Post

Beitrag zum Klimaschutz und zur Nachhaltigkeit

07.09.2018 - Dietzenbach - Als eine von bundesweit zwölf Schulen hat die Montessori-Schule die Würdigung „Ausgezeichnetes Praxisprojekt 2018“ erhalten. Konkret gewonnen hat die von Lehrerin Irene Scheeben geleitete „Klima AG“, die dem Auszeichner „Das macht Schule Förderverein“ besonders aufgefallen ist...

• nordbayern.de

Aktion der Zirndorfer Mittelschule prämiert

20.07.2018 - Zirndorf - Bundesweit zwölf Schulen würdigt der Verein "Das macht Schule" jedes Jahr — für herausragende Projekte, die eben Schule machen sollen. Dass die Mittelschule Zirndorf eine davon ist, hat für einige Überraschung in der Kreisstadt gesorgt.

Initiativen stellen sich vor

19.07.2018 - Kreis Lörrach - Die Schöpflin-Stiftung setzt sich in Sachen Bildung ein: Zum ersten pädagogischen Forum der Stiftung kamen rund 40 Lehrkräfte aus der Region in den Werkraum Schöpflin. Wie auf einem Marktplatz stellten sich dort die Einrichtungen der Stiftung sowie überregionale Förderpartner aus ganz Deutschland vor.

• miteinander

Tablet für die Klasse 7a

22.06.2018 - St. Augustin - Die Umwelt-AG unserer Schule unter Leitung von Frau Tuschen hatte 2016 die Idee, an einem Projekt teilzunehmen, das auf der Internetseite "Das macht Schule" vorgestellt wurde.

• Good Impact

Worte, die die Welt bedeuten

07.06.2018 - Berlin - Wenn in einigen Wochen das Schuljahr endet, werden viele Schüler wieder vor der Zeugnisausgabe zittern. Dass Schulnoten weder motivierend noch objektiv sind, ist schon länger bekannt. Mit Projektzeugnissen können Lehrer ihren Schülern dagegen eine realistische Selbsteinschätzung ermöglichen.

Ein Forum für Lehrer

06.06.2018 - Kreis Lörrach - Die Schöpflin Stiftung lädt die Lehrkräfte der Region am Montag, 18. Juli, ab 17 Uhr zum Austausch über Bildungsthemen in den Werkraum Schöpflin ein. Bildungsinnovatorin Margret Rasfeld spricht über die Initiative „Schule im Aufbruch“, wie die Veranstalter mitteilen.

"Schule im Aufbruch"

06.06.2018 - Kreich Lörrach - Alle Schulen des Landkreises Lörrach sind am Montag, 18. Juli, ab 17 Uhr in den Werkraum Schöpflin eingeladen. Die Bildungsinnovatorin Margret Rasfeld spricht über die Initiative „Schule im Aufbruch“.

• Computer Bild

Mit alter Technik helfen

14.04.2018 - Hamburg - Ausgediente PCs, Notebooks oder Monitore gehören in den Elektroschrott? Wenn sie noch funktionieren, können sie in Schulen wertvolle Dienste leisten.

Runterladen

Die Presse-Seite ist noch nicht auf unserer neuen Website online. Deshalb mussten wir dich nochmal auf die alte Seite schicken. Hier kommst du