Sie sind hier: Startseite Über uns Presse

Zeige

216 gefundene Presseveröffentlichungen

• HL-Live.de

Diese Schule ist deutschlandweit ein Vorbild!

25.10.2018 - Lübeck - Der ehemalige Leiter der Gotthard-Kühl-Schule Matthias Isecke-Vogelsang machte schon durch seine Optik überregionale Schlagzeilen. Aber auch seine Arbeit ist ungewöhnlich. Am Donnerstag bekam die Lübecker Schule als erste im ganzen Bundesgebiet die Auszeichnung "Das macht Schule".

• LN-Online

Gotthard-Kühl-Schule prämiert

25.10.2018 - St. Lorenz Nord - Für seine vorbildliche Teilhabe-Kultur wurde die Gotthard-Kühl-Schule prämiert. Als erste Schule in Deutschland. Am Donnerstag hat die gemeinnützige GmbH „Das macht Schule“ den Lernort für seine vorbildliche Teilhabe-Kultur ausgezeichnet.

• Magazin clavis

Das Engagement der Vielen

01.10.2018 - Düsseldorf - Ein lernendes Miteinander - welcher Ort eignet sich besser als die Schule? Die in Hamburg entstandene Initiative Das macht Schule hat gleich mehrere Konzepte auf den Weg gebracht.

• RP-online

Was Verbraucher mit alten Laptops und Handys anfangen können

10.09.2018 - Düsseldorf - Fast jeder kennt das: Ein Mobilfunkvertrag läuft aus und wird verlängert - selbstverständlich mit neuem Smartphone. Der Akku am Laptop ist mau. Statt einen neuen Akku zu besorgen, kauft man gleich einen neuen Laptop. Und dann landet das alte Gerät in der Schublade.

• Offenbach-Post

Beitrag zum Klimaschutz und zur Nachhaltigkeit

07.09.2018 - Dietzenbach - Als eine von bundesweit zwölf Schulen hat die Montessori-Schule die Würdigung „Ausgezeichnetes Praxisprojekt 2018“ erhalten. Konkret gewonnen hat die von Lehrerin Irene Scheeben geleitete „Klima AG“, die dem Auszeichner „Das macht Schule Förderverein“ besonders aufgefallen ist...

• nordbayern.de

Aktion der Zirndorfer Mittelschule prämiert

20.07.2018 - Zirndorf - Bundesweit zwölf Schulen würdigt der Verein "Das macht Schule" jedes Jahr — für herausragende Projekte, die eben Schule machen sollen. Dass die Mittelschule Zirndorf eine davon ist, hat für einige Überraschung in der Kreisstadt gesorgt.

• Die Oberbadische

Initiativen stellen sich vor

19.07.2018 - Kreis Lörrach - Die Schöpflin-Stiftung setzt sich in Sachen Bildung ein: Zum ersten pädagogischen Forum der Stiftung kamen rund 40 Lehrkräfte aus der Region in den Werkraum Schöpflin. Wie auf einem Marktplatz stellten sich dort die Einrichtungen der Stiftung sowie überregionale Förderpartner aus ganz Deutschland vor.

• miteinander

Tablet für die Klasse 7a

22.06.2018 - St. Augustin - Die Umwelt-AG unserer Schule unter Leitung von Frau Tuschen hatte 2016 die Idee, an einem Projekt teilzunehmen, das auf der Internetseite "Das macht Schule" vorgestellt wurde.

Runterladen

Die Presse-Seite ist noch nicht auf unserer neuen Website online. Deshalb mussten wir dich nochmal auf die alte Seite schicken. Hier kommst du