Sie sind hier: Startseite Über uns Presse Pressemitteilungen Aktion „Helfende Hände“ startet in Hamburg

FOR IMMEDIATE RELEASE

Aktion „Helfende Hände“ startet in Hamburg

Tesa hilft Schulen in der Metropolregion beim Renovieren

Hamburg: Seitdem die gemeinnützige Initiative „Das macht Schule“ im Jahr 2007 in Hamburg an den Start ging, werden in ganz Deutschland Schulräume auf Vordermann gebracht. Und zwar von Schülern, Eltern und Lehrern in Eigenregie. Jetzt packen Mitarbeiter der Tesa SE, dem bekannten Hersteller selbstklebender Produkt- und Systemlösungen, mit an. Hamburger Schulen können die „Helfenden Hände“ für ihr Renovierungsprojekt gewinnen. Die Bewerbungsfrist läuft noch bis zum 10. Juli 2010.
Hamburg 07.06.2010

Seitdem die gemeinnützige Initiative „Das macht Schule“ im Jahr 2007 in Hamburg an den Start ging, werden in ganz Deutschland Schulräume auf Vordermann gebracht. Und zwar von Schülern, Eltern und Lehrern in Eigenregie. Jetzt packen Mitarbeiter der Tesa SE, dem bekannten Hersteller selbstklebender Produkt- und Systemlösungen, mit an. Hamburger Schulen können die „Helfenden Hände“ für ihr Renovierungsprojekt gewinnen. Die Bewerbungsfrist läuft noch bis zum 10. Juli 2010.

Was können Schüler tun, die ihr Unterrichtsumfeld verschönern wollen? Sie greifen selbst zum Pinsel. Auf www.das-macht-schule.net gibt es kostenlose Hilfe zur Selbsthilfe, Checklisten zum Download sowie Gutscheine für den vergünstigten Einkauf. Jetzt geht Tesa als Sponsor von „Das macht Schule“ noch einen Schritt weiter und stellt Mitarbeiter für Renovierungsaktionen in Hamburger Schulen frei. Jede Klasse – auch mehrere aus einer Schule – kann sich um fünf „Helfende Hände“ bewerben.

Wie funktioniert das? Einfach den Bewerbungsbogen unter www.das-machtschule. net/aktion/klassenhelfer runterladen und bis spätestens 10. Juli 2010 ausgefüllt an die Faxnummer 03212-103 54 85 senden.

Die vier Tesa-Teams wählen insgesamt vier Projekte aus und stellen den Schülern für einen ganzen Tag ihre Arbeitskraft kostenlos für eine Klassenraum- Verschönerung zur Verfügung. Bei so tatkräftiger Unterstützung dürfen es auch die Pausenhalle, Cafeteria oder die Umkleideräume der Turnhalle sein. Danach kann jede Klasse ihr Projekt bei „Das macht Schule“ im Internet präsentieren.

Reinhart Martin, Leiter Corporate Communications der Tesa SE: „Tesa ist seit kurzem Sponsor von ‚Das macht Schule’. Mit dem ehrenamtlichen Engagement unserer Mitarbeiter möchten wir über das Sponsoring hinaus Schüler dabei unterstützen, ihre eigenen Ideen in die Tat umzusetzen – und so Kreativität und Eigeninitiative fördern. Wir haben unsere Unternehmenszentrale in Hamburg – deshalb helfen unsere Mitarbeiter den Schülern bei ihren Renovierungsarbeiten hier besonders gern.“

Die Aktion „Helfende Hände“ findet auch in anderen deutschen Städten statt.

In Kürze – „Das macht Schule“

Die bundesweite gemeinnützige Initiative unterstützt Kinder und Jugendliche an Schulen, die ihr Lernumfeld selbst gestalten wollen. Erprobte Konzepte geben Hilfe zur Selbsthilfe und ermöglichen so die Konzentration aufs Wesentliche: Selbst Hand anlegen und Spaß am Erfolg haben, das sind Erfahrungen, die fit für die Zukunft machen! Rund 700 Schulen aller Schulformen und Jahrgangsstufen aus ganz Deutschland haben sich bis heute im Internet angemeldet, Checklisten runtergeladen, ein Renovierungsprojekt geplant oder abgeschlossen. „Das macht Schule“ verbindet Schule und Wirtschaft in einer Win-win-Situation und wird durch Unternehmen unterstützt, die sich finanziell und inhaltlich einbringen: Max Bahr, The Walt Disney Company (Germany) GmbH, Apetito und Tesa SE. Der Gründer Bernd Gebert wurde 2007 als führender Social Entrepreneur durch die internationale Organisation Ashoka ausgezeichnet.

Weitere Infos: www.das-macht-schule.net.

In Kürze – Tesa SE

Generationen sind mit dem 1936 entwickelten tesafilm® aufgewachsen, der den Grundstock für das weit gefächerte Produktportfolio der Tesa SE legte. Heute zählt Tesa zu den führenden Herstellern selbstklebender Produkt- und Systemlösungen für Industrie, Gewerbe und Konsumenten. Die mehr als 6.500 von Tesa entwickelten und produzierten Produkte werden in über 100 Ländern vermarktet. Weltweit beschäftigt das Unternehmen mit Hauptsitz in Hamburg rund 3.700 Mitarbeiter, davon 1.700 in Deutschland. Es ist Teil der Unternehmensstrategie von Tesa, sich aktiv für Gesellschaft und Umwelt zu engagieren, wie für „Das macht Schule“. Dass diese freiwillige Selbstverpflichtung mit Leben gefüllt wird, zeigt auch der offizielle Beitritt in den Global Compact der Vereinten Nationen, der sich u. a. auch die Verbesserung der Situation von Kindern in aller Welt zum Ziel gesetzt hat. – Weitere Infos: www.tesa.de.

Medienkontakt

Dörte Gebert

Das macht Schule Förderverein e.V.

Klein Fontenay 1

20354 Hamburg

Telefon 040 20 933 266-2

presse@das-macht-schule.net

Reinhart Martin

Tesa SE

Quickbornstraße 24

20253 Hamburg

reinhart.martin@tesa.com

Fotos und TV-Beiträge: www.das-macht-schule.net/information/presse

Abdruck honorarfrei. Beleg erbeten.

###

Dörte Gebert
Das macht Schule
Admiralitätstraße 58