Sie sind hier: Startseite Über uns Presse Pressemitteilungen Aktion „Helfende Hände“ startet in Kamen

FOR IMMEDIATE RELEASE

Aktion „Helfende Hände“ startet in Kamen

Schulen können sich für Renovierungshelfer von Max Bahr bewerben

Kamen/Hamburg. Seitdem die gemeinnützige Initiative „Das macht Schule“ im Jahr 2007 an den Start ging, werden in ganz Deutschland Klassenzimmer und Pausenräume auf Vordermann gebracht. Und zwar von Schülern, Eltern und Lehrern selbst. Jetzt packen Mitarbeiter vom Sponsor Max Bahr mit an. Schulen im Umkreis Kamen können die „Helfenden Hände“ für ihr Renovierungsprojekt gewinnen. Die Bewerbungsfrist läuft bis zum 24. September.
07.07.2010

Was können Schüler tun, die ihr Unterrichtsumfeld verschönern wollen? Sie greifen selbst zum Pinsel. Auf www.das-macht-schule.net gibt es kostenlos Hilfe zur Selbsthilfe, Checklisten zum Download sowie Gutscheine für den vergünstigten Einkauf. Jetzt geht das Baumarktunternehmen Max Bahr als Gründungsmitglied von „Das macht Schule“ noch einen Schritt weiter und stellt Mitarbeiter für die Renovierungsaktion einer Schule aus Kamen und Umgebung frei. Jede Klasse – auch mehrere aus einer Schule – kann sich um die „Helfenden Hände“ bewerben.

Wie funktioniert das? Einfach den Bewerbungsbogen bei Max Bahr in Kamen mitnehmen oder unter das-macht-schule.net/aktion/klassenhelfer herunterladen und bis spätestens 24. September 2010 ausgefüllt an die Faxnummer 03212-
1035485 senden bzw. das Formular im Max-Bahr-Markt, Zollpost 6, abgeben.

Die Teammitglieder der Filiale wählen ein Projekt aus und stellen dafür den Schülern für einen ganzen Tag ihre Arbeitskraft kostenlos zur Verfügung. Danach kann die Klasse ihr Projekt bei „Das macht Schule" im Internet präsentieren.

Peter Rempel, Max-Bahr-Marktleiter in Kamen: „Max Bahr ist bei ‚Das macht Schule’ von Anfang an dabei. Mit unserem Engagement möchten wir ein Stück gesellschaftliche Verantwortung übernehmen. Die Aktion ‚Helfende Hände’ passt perfekt zu uns, denn Schulen werden renoviert und verschönert – und davon verstehen wir jede Menge. Da packen wir in Regensburg gern mit an.“

Die Aktion „Helfende Hände“ fand bereits in mehreren deutschen Städten statt.

In Kürze – „Das macht Schule“
Die bundesweite gemeinnützige Initiative unterstützt Kinder und Jugendliche an Schulen, die ihr Lernumfeld selbst gestalten wollen. Erprobte Konzepte geben Hilfe zur Selbsthilfe und ermöglichen so die Konzentration aufs Wesentliche: Selbst Hand anlegen und Spaß am Erfolg haben, das sind Erfahrungen, die fit für die Zukunft machen! – Die Initiative wird inhaltlich und finanziell von Max Bahr, The Walt Disney Company (Germany) GmbH, Apetito und Tesa SE unterstützt. Der Gründer Bernd Gebert wurde 2007 als führender Social Entrepreneur durch die internationale Organisation Ashoka ausgezeichnet.
Weitere Infos: www.das-macht-schule.net. Fotos und TV-Beiträge unter Über uns / Presse.

In Kürze – Max Bahr
1879 gegründet, zählt Max Bahr heute zu den führenden Marken unter den Bauund Heimwerkermärkten in Deutschland und betreibt bundesweit 78 Filialen. Seit 1. Februar 2007 gehört Max Bahr der Praktiker Gruppe, einem der vier größten Baumarktkonzerne in Europa, an. Weitere Infos zu Max Bahr finden Sie im Internet unter www.maxbahr.de

Medienkontakte
Dörte Gebert

Das macht Schule Förderverein e.V.

Klein Fontenay 1,
20354 Hamburg

Telefon 040 20 933 266 2

E-Mail presse@das-macht-schule.net
Geschäftsführender Vorstand Bernd Gebert

Vereinsregister Hamburg VR 19144

Simone Naujoks

Pressesprecherin Max Bahr Holzhandlung GmbH & Co. KG,
Telefon 040 65 666-745

E-Mail naujoks@maxbahr.de

Abdruck honorarfrei. Beleg erbeten.

###

Dörte Gebert
Das macht Schule
Admiralitätstraße 58