Sie sind hier: Startseite Über uns Presse Pressemitteilungen Bisher größte Aktion: Schüler bringen ihre Schule auf Zack

FOR IMMEDIATE RELEASE

Bisher größte Aktion: Schüler bringen ihre Schule auf Zack

Eigeninitiative am Brennpunkt Osdorfer Born.

Hamburg: 145 SchülerInnnen der Geschwister-Scholl-Gesamtschule in Hamburg-Lurup (Osdorfer Born) greifen selbst zum Pinsel um ihr Lernumfeld zu verschönern. Seine Welt gemeinsam zu gestalten, das verbindet. Unglaublich, mit wie viel Spaß Schüler bei der Sache sein können, wenn man ihnen einen Rahmen dazu gibt.
Hamburg 03.07.2008

145 SchülerInnnen der Geschwister-Scholl-Gesamtschule in Hamburg-Lurup (Osdorfer Born) greifen selbst zum Pinsel um ihr Lernumfeld zu verschönern. Seine Welt gemeinsam zu gestalten, das verbindet. Unglaublich, mit wie viel Spaß Schüler bei der Sache sein können, wenn man ihnen einen Rahmen dazu gibt.

Unterstützt wir dies von der bundesweiten gemeinnützigen Initiative „Das macht Schule“. Als Sprungbrett zu mehr Tatkraft fördert sie Eigeninitiative, Selbstverantwortung und Gemeinsinn und macht so Kinder und Jugendliche fit für die Zukunft. Statt Geld gibt es auf www.das-macht-schule.net Hilfe zur Selbsthilfe mit Checklisten und Anleitungen.

In einer Großaktion an nur einem Tag bringen die vier sechsten und vier siebenten Klassen frischen Wind in Ihre Schule. Ebenso begeistert wie die Schüler sind 20 Mitarbeiter der Asche Chiesi GmbH aus Hamburg-Othmarschen, die an ihrem „sozialen Tag“ den Schülern tatkräftig zur Seite stehen.

In Kürze – „Das macht Schule“

Die bundesweite gemeinnützige Initiative begeistert Schüler ihre Welt selbst zu gestalten und macht sie damit zu Treibern für den gesellschaftlichen Wandel. Die Initiative wird finanziell, mit Sach- und Zeitspenden von Max Bahr, The Walt Disney Company (Germany) und der WISAG Service Holding unterstützt. Bernd Gebert, Gründer der Initiative, wurde 2007 von der internationalen Organisation Ashoka http://germany.ashoka.org als führender Social Entrepreneur ausgezeichnet.

In Kürze – Asche Chiesi GmbH

Die deutsche Tochtergesellschaft der Chiesi Farmaceutici S.p.A., Parma, Italien ist erfolgreich mit Produkten für die Behandlung von Atemwegserkrankungen, Atemnotsyndrom bei Frühgeborenen und Mukoviszidose. Asche Chiesi unterstützt „Das macht Schule“ und möchte mit dem freiwilligen Engagement seiner Mitarbeiter erlebbar machen, dass man Hand in Hand die Gesellschaft verändern und Bedingungen verbessern kann, für Schüler wie auch seine Mitarbeiter.

Medienkontakt

Dörte Gebert
Das macht Schule e.V.
Silker Weiche 24
21465 Reinbek

Mail: presse@das-macht-schule.net

Asche Chiesi GmbH
Carsten Heine

Mail: c.heine@asche-chiesi.de

Fotos und Filme: www.das-macht-schule.net > Information > Presse.
Abdruck honorarfrei. Beleg erbeten.

###

Dörte Gebert
Das macht Schule
Admiralitätstraße 58