Sie sind hier: Startseite Über uns Presse Pressemitteilungen Presseeinladung-Ortstermin

FOR IMMEDIATE RELEASE

Presseeinladung-Ortstermin

Marienthaler Schüler renovieren mit Tesa-Mitarbeitern

Hamburg: 92 Schüler verschönern in Eigeninitiative ihre vier Klassenräume
Hamburg 29.11.2010

Sehr geehrte Damen und Herren,

ihre Klassenzimmer so schön gestalten, dass sie sich auch an langen Tagen darin wohl fühlen – das wünschen sich die Siebtklässler am Gymnasium Marienthal. Schon vor den Sommerferien haben sich die vier zukünftigen 7. Klassen um die „Helfenden Hände“ von Tesa beworben. Mit Unterstützung der bundesweiten gemeinnützigen Initiative »Das macht Schule« und deren Sponsor Tesa startet die gemeinsame Renovierungsaktion am Donnerstag, 9. Dezember 2010.

Seien Sie dabei und erleben Sie die Einsatzfreude, wenn 92 Schüler selbst die Pinsel schwingen. Blicken Sie den Schülern beim Streichen über die Schulter, erfahren Sie mehr über die Hintergründe und Ziele von »Das macht Schule«. Die Initiative gibt Hilfe zur Selbsthilfe mit bewährten Checklisten und Anleitungen. Sie schafft Rahmenbedingungen, die die Initiative wecken und hat Schule und Unternehmen zusammengebracht.

Tesa engagiert sich seit Anfang 2010 für »Das macht Schule«. In diesem Jahr tauschen 30 Mitarbeiter einen Tag lang ihren Arbeitsplatz gegen ein Klassenzimmer ein. Sie haben bereits bei drei Renovierungsaktionen in Hamburg tatkräftig mit angepackt. Diese 4. Aktion ist mit vier Klassen und zehn Tesa-Mitarbeitern die größte und der Höhepunkt. Der Ortstermin findet statt am:

9. Dezember 2010 um 12.00 Uhr

Gymnasium Marienthal

Holstenhofweg 86, 22083 Hamburg

Als Gesprächspartner stehen Ihnen zur Verfügung:

Christiane von Schachtmeyer, Schulleiterin

Ingo Kriebisch, Abteilungsleiter Mittelstufe

Bernd Gebert, Gründer und Vorstand »Das macht Schule«

Gunnar von der Geest, Pressesprecher tesa SE

und Schüler der 7. Klassen

Weitere Infos unter www.das-macht-schule.net/ueber-uns/presse

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an:

Dörte Gebert, Vorstand »Das macht Schule«
Mail: presse@das-macht-schule.net

Bitte senden an:

Dörte Gebert                                        Tel.: 0173 421 34 01

Das macht Schule                                Fax: 03212 103 54 85

Klein Fontenay 1                                  Mail: presse@das-macht-schule.net

20354 Hamburg

■ Ja, ich komme zum Pressetermin von „Das macht Schule“
am 9. Dezember 2010 um 12.00 Uhr im Gymnasium Marienthal,
Holstenhofweg 86, 22083 Hamburg.

■ Ich kann leider nicht kommen, bitte schicken Sie mir die Presse-unterlagen zu.

■ Bitte nehmen Sie mich in Ihren Verteiler auf.

Absender:

Medium / Redaktion

Vor- und Nachname

E-Mail (oder Fax)

Straße, PLZ Ort

###

Dörte Gebert
Das macht Schule
Admiralitätstraße 58
20459 Hamburg

Telefon 040 20 933 266-2
presse@das-macht-schule.net