Sie sind hier: Startseite Über uns Presse Pressemitteilungen Neue Kooperation beim gesellschaftlichen Engagement

FOR IMMEDIATE RELEASE

Neue Kooperation beim gesellschaftlichen Engagement

Tesa SE wird Unterstützer von „Das macht Schule“

Hamburg: »Das macht Schule« fördert seit 2007 Selbstverantwortung, Eigeninitiative und Gemeinsinn von Kindern und Jugendlichen. Bernd Gebert, Gründer und Vorstand freut sich über den neuen Sponsor: „Die selbstklebenden Produkte von Tesa ermöglichen in Haushalt, Büro und Freizeit, beim Heimwerken oder im Garten mit ein wenig Fantasie und ein paar Tricks das eigene Umfeld kreativ selbst zu gestalten. Das passt hervorragend zu »Das macht Schule«“.
Hamburg 25.05.2010

»Das macht Schule« fördert seit 2007 Selbstverantwortung, Eigeninitiative und Gemeinsinn von Kindern und Jugendlichen. Bernd Gebert, Gründer und Vorstand freut sich über den neuen Sponsor: „Die selbstklebenden Produkte von Tesa ermöglichen in Haushalt, Büro und Freizeit, beim Heimwerken oder im Garten mit ein wenig Fantasie und ein paar Tricks das eigene Umfeld kreativ selbst zu gestalten. Das passt hervorragend zu »Das macht Schule«“.

Auf www.das-macht-schule.net finden Schüler, Lehrer und Eltern kostenlos Anleitungen und Checklisten für lebenspraktische Gemeinschaftsprojekte. Schüler gestalten selbst ihr Lernumfeld und erleben, was Initiative und Erfolg miteinander zu tun haben. Bisher an rund 700 Schulen.

Tesa engagiert sich bei »Das macht Schule« in einer strategischen Allianz, das heißt finanziell sowie mit Know-how und Tatkraft: Mit Produkten und guten Ideen rund ums Kleben, Befestigen und Renovieren. Zusätzlich unterstützen Mitarbeiter die Schülerinnen und Schüler bei der Umsetzung ihrer Renovierungsaktionen mit kompetenter Hilfe.

Reinhart Martin, Leiter Corporate Communication der Tesa SE, erklärt warum: „Wir freuen uns sehr, uns als Partner der Initiative einbringen zu können. Die Idee Schülern ‚Hilfe zur Selbsthilfe‘ zu bieten, passt sehr gut zu Tesa. Auch unsere Produkte geben Menschen die Möglichkeit, ihre Umwelt zu gestalten und erhöhen so die Lebensqualität. Kreativität im Alltag zu fördern, die Arbeit zu erleichtern und das Ergebnis zu verbessern, ist Produktphilosophie und Selbstverständnis unseres Unternehmens zugleich. Mit dem ehrenamtlichen Engagement unserer Mitarbeiter möchten wir Schüler dabei unterstützen, ihre eigenen Ideen in die Tat umzusetzen – und so Kreativität und Eigeninitiative fördern.“

In Kürze – Tesa SE

Generationen sind mit dem 1936 entwickelten tesafilm® aufgewachsen, der den Grundstock für das weit gefächerte Produktportfolio der Tesa SE legte. Heute zählt Tesa zu den führenden Herstellern selbstklebender Produkt- und Systemlösungen für Industrie, Gewerbe und Konsumenten. Die mehr als 6.500 von Tesa entwickelten und produzierten Produkte werden in über 100 Ländern vermarktet. Weltweit beschäftigt das Unternehmen mit Hauptsitz in Hamburg rund 3.700 Mitarbeiter, davon 1.700 in Deutschland. – Weitere Infos: www.tesa.de. Es ist Teil der Unternehmensstrategie von Tesa, sich aktiv für Gesellschaft und Umwelt zu engagieren, so auch für »Das macht Schule«. Dass diese freiwillige Selbstverpflichtung mit Leben gefüllt wird, zeigt auch der offizielle Beitritt in den Global Compact der Vereinten Nationen, der sich u. a. auch die Verbesserung der Situation von Kindern in aller Welt zum Ziel gesetzt hat.

In Kürze – »Das macht Schule«

Die bundesweite gemeinnützige Initiative unterstützt Kinder und Jugendliche an Schulen, die ihr Lernumfeld selbst gestalten wollen. Erprobte Konzepte geben Hilfe zur Selbsthilfe und ermöglichen so die Konzentration aufs Wesentliche: Selbst Hand anlegen und Spaß am Erfolg haben, das sind Erfahrungen, die fit für die Zukunft machen! Rund 700 Schulen aller Schulformen und Jahrgangsstufen aus ganz Deutschland haben sich bis heute auf www.das-macht-schule.net angemeldet, Checklisten runter geladen, ein Renovierungsprojekt geplant oder abgeschlossen. »Das macht Schule« verbindet Schule und Wirtschaft in einer Win-win-Situation und wird durch Unternehmen unterstützt, die sich finanziell und inhaltlich einbringen: Max Bahr, The Walt Disney Company (Germany) GmbH, Apetito und Tesa SE. Sie stellen mit ihren unterschiedlichen Kompetenzen auch Brückenschläge zu neuen Themen her, wie zum Beispiel Schüler-Firmen, Ernährung, Energieeffizienz, PC und Web. Der Gründer Bernd Gebert wurde 2007 als führender Social Entrepreneur durch die internationale Organisation Ashoka ausgezeichnet.

Weitere Infos: www.das-macht-schule.net.

Medienkontakt

Dörte Gebert

Das macht Schule Förderverein e.V.

Klein Fontenay 1

20354 Hamburg

Telefon 040 20 933 266-2

presse@das-macht-schule.net

Reinhart Martin

Tesa SE

Quickbornstraße 24

20253 Hamburg

reinhart.martin@tesa.com

Fotos und TV-Beiträge: www.das-macht-schule.net/information/presse

Abdruck honorarfrei. Beleg erbeten.

###

Dörte Gebert
Das macht Schule
Admiralitätstraße 58