Sie sind hier: Startseite Über uns Presse Pressemitteilungen Powerfrau meets Schülerpower

FOR IMMEDIATE RELEASE

Powerfrau meets Schülerpower

Jodi Gentilozzi, Vorsitzende der American Chamber of Commerce Northern Germany und Director Kelly Finan¬cial Resources EMEA, ist neuer Finanzvorstand bei „Das macht Schule“

Hamburg: Die amerikanische Finanzexpertin Jodi Gentilozzi unterstützt die bundesweite gemeinnützige Initiative »Das macht Schule« als neues Vorstandsmitglied. Sie verantwortet seit Jahresbeginn ehrenamtlich den Bereich Finanzen und bringt ihre Erfahrung in die rasant wachsende Initiative ein. „Ich war begeistert davon, wie professionell diese gemeinnützige Organisation mit unternehmerischem Selbstverständnis arbeitet“, begründet Jodi Gentilozzi ihr Engagement für »Das macht Schule«.
Hamburg 17.05.2010

Die amerikanische Finanzexpertin Jodi Gentilozzi unterstützt die bundesweite gemeinnützige Initiative »Das macht Schule« als neues Vorstandsmitglied. Sie verantwortet seit Jahresbeginn ehrenamtlich den Bereich Finanzen und bringt ihre Erfahrung in die rasant wachsende Initiative ein. „Ich war begeistert davon, wie professionell diese gemeinnützige Organisation mit unternehmerischem Selbstverständnis arbeitet“, begründet Jodi Gentilozzi ihr Engagement für »Das macht Schule«.

„Mit meinem Know-How im Führungsteam möchte ich dazu beitragen, die gesellschaftlichen Ziele der Initiative zu erreichen.“ – Seit 2007 fördert »Das macht Schule« Selbstverantwortung, Eigeninitiative und Gemeinsinn von Kindern und Jugendlichen. Auf www.das-macht-schule.net finden Schüler, Lehrer und Eltern kostenlos Anleitungen und Checklisten für lebenspraktische Gemeinschaftsprojekte. Schüler gestalten selbst ihr Lernumfeld, erleben was Initiative und Erfolg miteinander zu tun haben und tragen dies in die Gesellschaft. Bisher an rund 700 Schulen.

„Jodi Gentilozzi ist die optimale Ergänzung im Vorstand, um unser Wachstum und die Zusammenarbeit mit unseren sozialen Investoren und Sponsoren zu begleiten“, sagt Bernd Gebert, Gründer und geschäftsführender Vorstand von »Das macht Schule«. Die 49-jährige US-Amerikanerin und Wahl-Hamburgerin ist hauptberuflich Director Kelly Financial Resources EMEA, einem speziellen Bereich des internationalen Personaldienstleisters Kelly Services. Sie verantwortet dort das Geschäft in Europa, Middle East und Afrika.

Zuvor war Gentilozzi selbstständig als Unternehmensberaterin tätig, nachdem sie in den letzten zwanzig Jahren zahlreiche Erfahrungen im Bereich Finanzen, Controlling und Revision sammelte. Unter anderem war sie Partnerin bei den Wirtschaftsprüfungs- und Beratungsunternehmen KPMG und Deloitte in Hamburg und Johannesburg sowie Schatzmeisterin bei der britischen Handelskammer Norddeutschland. Seit 2005 ist sie Vorsitzende der amerikanischen Handelskammer Norddeutschland.

In Kürze – »Das macht Schule«

Rund 700 Schulen aus ganz Deutschland haben sich bis heute auf www.das-macht-schule.net angemeldet, Checklisten runter geladen, ein Renovierungsprojekt geplant oder abgeschlossen. Alle Schulformen und Jahrgangsstufen sind dabei. Die Projekte werden von den Schulen selbst finanziert und in Eigeninitiative durchgeführt. „Das macht Schule“ aktiviert und ermutigt die Akteure, so dass sie selbst ein Projekt starten, über den Erfolg berichten und damit andere mitreißen. Die Initiative macht Kinder und Jugendliche fit für die Zukunft, ist unbegrenzt skalierbar, hat eine hoher Durchdringungstiefe und ist sehr kosteneffizient. »Das macht Schule« wird durch Unternehmen unterstützt, die sich in einer strategischen Allianz inhaltlich und finanziell einbringen. Dazu gehören Max Bahr, The Walt Disney Company (Germany) GmbH, Apetito und Tesa SE. Der Gründer Bernd Gebert wurde 2007 als führender Social Entrepreneur durch die internationale Organisation Ashoka ausgezeichnet.

Weitere Infos: www.das-macht-schule.net.

Medienkontakt

Dörte Gebert

Das macht Schule Förderverein e.V.

Klein Fontenay 1

20354 Hamburg

Telefon 040 20 933 266-2

presse@das-macht-schule.net

Fotos und TV-Beiträge: www.das-macht-schule.net/information/presse

Abdruck honorarfrei. Beleg erbeten.

###

Dörte Gebert
Das macht Schule
Admiralitätstraße 58