Sie sind hier: Startseite Über uns Presse

232 gefundene Presseveröffentlichungen

• Lokalkompass / Stadtspiegel Unna

Praxisprojekt „Internationales Sommerfest 2019“ ausgezeichnet

22.02.2020 - Unna - Das Werkstatt-Berufskolleg wurde für sein Praxisprojekt von der Initiative „Das macht Schule“ ausgezeichnet. In der Laudatio heißt es unter anderem: „Ihr Praxisprojekt ‘Internationales Sommerfest’ ist uns besonders aufgefallen – als ein Vorbild, wie engagierte Lehrkräfte mit ihren Schülern etwas bewirken können.

• Hellweger Anzeiger

Werkstatt-Berufskolleg Unna: Praxisprojekt ausgezeichnet

20.02.2020 - Unna - Das Werkstatt-Berufskolleg Unna wurde für sein Praxisprojekt "Internationales Sommerfest 2019" von der Initiative "Das macht Schule" ausgezeichnet. Das Sommerfest bildet jährlich den Abschluss der Projekttage. Besonders hervorgehoben wurde in der Laudatio, dass dies gemeinsam von dem Kollegium und der Schülerschaft geplant und durchgeführt wird.

• Wiesbadener Kurier

Ein Rap-Song für die Umwelt

18.12.2019 - Idstein - Froh und stolz sei die Schulleiterin der Idsteiner Limesschule, Angelika Deinhardt, dass die die Schüler einer ehemaligen 6. Klasse derart engagieren. "Ihr seid ein hochpolitisches Thema angegangen und habt wirklich etwas gemacht und bewegt", lobt sie.

• business-on.de

„WELT IM WANDEL“ (WIW) im Sheraton Essen Hotel

03.12.2019 - Essen - TOP-Speaker für Top-Honorare zu bekommen ist kein Kunststück, aber einen TOP-Speaker dazu zu bewegen, auf sein sonst übliches Honorar zu verzichten und 1.000 Euro für das Projekt www.das-macht-schule.net zu spenden, schafft in Essen wohl nur die Grande Dame des Netzwerkens Karin Brinkhöfer, die bei Leo Martins erstem Auftritt dabei war und seitdem Kontakt zu ihm hält.

• Zermatt Inside

Ausgezeichnetes Praxisprojekt 2019

01.12.2019 - Zermatt - Der Förderverein «Das macht Schule» hat das Projekt «Küken ausbrüten NICHT leicht gemacht» der Klassen 1H/2H als eines von zehn Praxisprojekten ausgezeichnet. Die Übergabe der Urkunden und der Auszeichnung fand im Beisein der Schulkinder, Eltern und der beteiligten Lehrpersonen Anfang November statt.

• Lübecker Nachrichten

Lübecker Schule erhält Auszeichnung

22.10.2019 - Lübeck - Für ihr soziales Projekt "Partnerklassen" erhält die Lübecker Gotthard-Kühl-Schule eine Auszeichnung der Organisation "Das macht Schule". Dabei kommt es zum Austausch zwischen jüngeren und älteren Klassen. Die Kühl-Schule ist eine von bundesweit zehn geehrten Schulen.

• Christ + Bildung

Digitalpakt

01.07.2019 - München - Der Digitalpakt folgt dem Grundsatz "Keine Ausstattung ohne Konzept". Schulen müssen als Voraussetzung für einen Antrag von Mitteln aus dem Digitalpakt ein technisch-pädagogisches Konzept vorlegen. Doch: Wer schreibt das?

Runterladen

Die Presse-Seite ist noch nicht auf unserer neuen Website online. Deshalb mussten wir dich nochmal auf die alte Seite schicken. Hier kommst du